RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные авторы со всего мира поборются за премию «В начале было слово»

Русскоязычные авторы со всего мира поборются за премию «В начале было слово»

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: cultinfo.ru

Объявлен приём заявок на Всероссийскую литературную премию «В начале было слово», сообщает ИА «КультИнфо». В качестве организатора выступает Вологодское региональное отделение Союза писателей России. Конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы Евгения Шулепова.

К участию приглашают начинающих русскоязычных литераторов в возрасте до 45 лет, которые проживают не только в нашей стране, но и за рубежом.

Работы на конкурс будут принимать до 25 апреля будущего года. Победителей определят в трёх номинациях. В том числе «Проза», «Поэзия» и «Детская литература». Каждый участник может прислать до десяти стихотворений. Объём прозаических произведений не должен превышать двадцати пяти тысяч знаков.

Премия в первый раз вручалась два года назад. В 2017 и в 2018 годах конкурс носил региональный характер, его проводили среди вологодских литераторов.
Метки:
премия, литература

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.