RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные авторы со всего мира поборются за премию «В начале было слово»

Русскоязычные авторы со всего мира поборются за премию «В начале было слово»

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: cultinfo.ru

Объявлен приём заявок на Всероссийскую литературную премию «В начале было слово», сообщает ИА «КультИнфо». В качестве организатора выступает Вологодское региональное отделение Союза писателей России. Конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы Евгения Шулепова.

К участию приглашают начинающих русскоязычных литераторов в возрасте до 45 лет, которые проживают не только в нашей стране, но и за рубежом.

Работы на конкурс будут принимать до 25 апреля будущего года. Победителей определят в трёх номинациях. В том числе «Проза», «Поэзия» и «Детская литература». Каждый участник может прислать до десяти стихотворений. Объём прозаических произведений не должен превышать двадцати пяти тысяч знаков.

Премия в первый раз вручалась два года назад. В 2017 и в 2018 годах конкурс носил региональный характер, его проводили среди вологодских литераторов.
Метки:
премия, литература

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.