RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летний международный кинолагерь завершился в Словакии

Летний международный кинолагерь завершился в Словакии

Александр Бушуев, Шопорня
01.08.2019

С 14 по 23 июля уже в четвёртый раз в живописном словацком местечке Шопорня проходил детский международный кинолагерь.

Организатором кинолагеря выступила общественная организация российских соотечественников «Союз русских в Словакии» при поддержке Правительства Москвы и Фонда поддержки культуры этнических меньшинств Словакии. Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе оказал информационную поддержку этой акции, а также принял участие в отборе детей соотечественников.

Отличные условия размещения, прекрасная интернациональная команда педагогов из России, Чехии, Белоруссии и Казахстана, задор и огромное желание участников прикоснуться к созданию кино – всё это породило удивительную творческую атмосферу.

В летний лагерь приехали дети из разных стран: Австрии, Чехии, Словакии, Словении и России. Спортивные игры, утренняя гимнастика, теннис, байдаки, плавание в бассейне и культурная программа. Знакомство с достопримечательностями края, ежедневный просмотр кинофильмов на русском языке и их обсуждение. За время, проведённое в кинолагере, ребята научились выступать перед аудиторией, давать интервью, обращаться с фото- и видеоаппаратурой, снимать видео по собственным сюжетам, создавать полноценные видеоролики, грамотно и качественно выполнять видеосъёмку. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, дети, кино

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.