RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль «Чайковский» в постановке Эйфмана показывает в Петербурге Корейский национальный балет

Спектакль «Чайковский» в постановке Эйфмана показывает в Петербурге Корейский национальный балет


23.11.2010

Балет «Чайковский», поставленный народным артистом России Борисом Эйфманом, привезли на гастроли в Петербург артисты Корейского национального балета, сообщает телеканал «Культура».

«Наш балетный коллектив был среди первых посланцев России в Южной Корее, где мы часто гастролируем и неизменно встречаем сердечный приём. Хорошо знаком мне и Корейский национальный балет, с которым я и ранее не раз встречался в совместной работе – ставил здесь "Свадьбу Фигаро", "Реквием", "Мусагет". Особое удовлетворение получил я от постановки в Сеуле балета "Чайковский"», – сказал Эйфман.

По его словам, корейский спектакль ещё раз подтвердил универсальность балетного языка и большую роль творческой индивидуальности в создании образа. «Вы увидите другого "Чайковского", но я уверен, это будет интересно», – заключил постановщик.

По словам художественного руководителя труппы Тэй Джи Чой, коллектив мечтает о новой встрече с петербургским мастером.

Гастроли посвящены 20-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея.

Спектакль будет показан 26 ноября на сцене Александринского театра.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.