EN
 / Главная / Все новости / Спектакль «Чайковский» в постановке Эйфмана показывает в Петербурге Корейский национальный балет

Спектакль «Чайковский» в постановке Эйфмана показывает в Петербурге Корейский национальный балет


23.11.2010

Балет «Чайковский», поставленный народным артистом России Борисом Эйфманом, привезли на гастроли в Петербург артисты Корейского национального балета, сообщает телеканал «Культура».

«Наш балетный коллектив был среди первых посланцев России в Южной Корее, где мы часто гастролируем и неизменно встречаем сердечный приём. Хорошо знаком мне и Корейский национальный балет, с которым я и ранее не раз встречался в совместной работе – ставил здесь "Свадьбу Фигаро", "Реквием", "Мусагет". Особое удовлетворение получил я от постановки в Сеуле балета "Чайковский"», – сказал Эйфман.

По его словам, корейский спектакль ещё раз подтвердил универсальность балетного языка и большую роль творческой индивидуальности в создании образа. «Вы увидите другого "Чайковского", но я уверен, это будет интересно», – заключил постановщик.

По словам художественного руководителя труппы Тэй Джи Чой, коллектив мечтает о новой встрече с петербургским мастером.

Гастроли посвящены 20-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея.

Спектакль будет показан 26 ноября на сцене Александринского театра.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.