EN
 / Главная / Все новости / Артековцы из многих стран создали совместный международный арт-объект

Артековцы из многих стран создали совместный международный арт-объект

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: artek.org

Необычный арт-объект украсил «Артек», сообщает сайт международного детского центра. Он появился в столовой лагеря «Горный», и место для него выбрали не случайно — объект хоть и представляет собой маяк, но сделан из пряников.

Каждый кирпичик, заложенный в его основание, расписан руками участников международного фестиваля «Наш дом — Земля».

По словам шеф-повара Константина Сорокина, рецепт выбрали традиционный, с использованием корицы и мёда. Но вот украшения дети наносили свои — в колорите страны, из которой они приехали.

Восемьдесят пряников украшают и российский триколор, и американские звёзды и полосы, и канадский кленовый лист. Есть и символ «Артека» — костёр и жар-птица.

Кондитерский арт-проект помог артековцам поверить в свои кулинарные способности. Многие из них пообещали по возвращении на родину угостить родных и друзей новым лакомством.

Для своего маяка участники фестиваля создали настоящую легенду. Он превратился в символ международной артековской дружбы, а свет маяка помогает добираться в Страну Детства всем ребятам из самых дальних уголков планеты.

Праздник закончился за столом — артековцы попробовали пряники по собственному рецепту.

Метки:
Артек, дети

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.