EN

Артековцы из многих стран создали совместный международный арт-объект

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019


Необычный арт-объект украсил «Артек», сообщает сайт международного детского центра. Он появился в столовой лагеря «Горный», и место для него выбрали не случайно — объект хоть и представляет собой маяк, но сделан из пряников.

Каждый кирпичик, заложенный в его основание, расписан руками участников международного фестиваля «Наш дом — Земля».

По словам шеф-повара Константина Сорокина, рецепт выбрали традиционный, с использованием корицы и мёда. Но вот украшения дети наносили свои — в колорите страны, из которой они приехали.

Восемьдесят пряников украшают и российский триколор, и американские звёзды и полосы, и канадский кленовый лист. Есть и символ «Артека» — костёр и жар-птица.

Кондитерский арт-проект помог артековцам поверить в свои кулинарные способности. Многие из них пообещали по возвращении на родину угостить родных и друзей новым лакомством.

Для своего маяка участники фестиваля создали настоящую легенду. Он превратился в символ международной артековской дружбы, а свет маяка помогает добираться в Страну Детства всем ребятам из самых дальних уголков планеты.

Праздник закончился за столом — артековцы попробовали пряники по собственному рецепту.

Метки:
Артек, дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.