EN
 / Главная / Все новости / Президент Молдавии пообещал добиться отмены запрета на трансляцию российских каналов

Президент Молдавии пообещал добиться отмены запрета на трансляцию российских каналов

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019


Добиться отмены запрета на трансляцию российских новостных и аналитических программ пообещал молдавский президент Игорь Додон. Об этом он сказал в ходе «Прямой линии», отвечая на вопросы жителей страны в прямом эфире, сообщает ИА Sputnik.

По его словам, представители Демократической партии Молдавии, которые ранее находились у власти, стремились заставить всё население смотреть только то, что им казалось нужным. Глава государства уверен, что люди должны иметь возможность сделать самостоятельный выбор.

Игорь Додон добавил, что собирается добиваться внесения изменений в законодательную базу. Он предположил, что депутаты приступят к этому вопросу в ходе осенней парламентской сессии.

Ранее о решимости добиваться отмены запрета на вещание российских каналов заявила и спикер парламента Зинаида Гречаная.

Напомним, согласно закону «О борьбе с иностранной пропагандой», жителям республики запрещено смотреть и слушать теле- и радиопрограммы, которые содержат информационные, информационно-аналитические, военные и политические материалы, произведённые в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Конституционный суд поддержал решение об ограничении трансляции российских каналов.

Как сообщал «Русский мир», большинство жителей республики не поддерживают запрет на трансляцию в республике программ российских телевизионных каналов.

Метки:
Игорь Додон, российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.