RUS
EN
 / Главная / Все новости / 75-летие освобождение от фашистов отметили в польском Белостоке

75-летие освобождение от фашистов отметили в польском Белостоке

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: Русское культурно-просветительское общество/facebook.com

Юбилей освобождения города Белостока и Подляского воеводства отметили в Польше. Праздничные мероприятия организовало Русское культурно-просветительское общество (РКПО). Об этом сообщается на странице общества в социальной сети Facebook. В конце июля исполняется 75 лет с момента изгнания Красной армией фашистских захватчиков.

В честь этой памятной даты состоялись показы художественных и документальных фильмов, посвящённых теме Великой Отечественной войны. Также к ней приурочили торжественное мероприятие, в котором приняли участие члены общественной организации, российские соотечественники и все, кто неравнодушен к истории страны.

Кроме того, участники Русского культурно-просветительского общества возложили цветы и венки к местам захоронений советских воинов, павших при освобождении польской земли. Также почтили память советских военнопленных, которые стали жертвами зверств гитлеровцев.

У братских могил отслужили молебен по православному обычаю.

Метки:
Великая Отечественная война, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.