EN
 / Главная / Все новости / Тамбовская область и болгарский Сунгурларе расширяют сотрудничество

Тамбовская область и болгарский Сунгурларе расширяют сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019



Пакет соглашений подписали представители Тамбовской области и Болгарии в ходе визита болгарской делегации в Россию. В частности, руководители Бондарского района Тамбовской области и болгарского Сунгурларе договорились о сотрудничестве в торгово-экономической, научной и культурной сферах, сообщает сайт Россотрудничества.

В рамках визита болгарской делегации состоялись встречи представителей властей разного уровня, предпринимателей, руководителей образовательных, спортивных и культурных учреждений двух стран. Представители Тамбовской области договорились о сотрудничестве с мэрией Сунгурларе, Центром промышленности Болгарии в Москве и общиной Сунгурларе.

По словам первого вице-губернатора Тамбовской области Александра Ганова, в регионе рассчитывают на то, что отношения между регионами будут длительными, а сотрудничество взаимовыгодным. Мэр Сунгурларе Васил Панделиев поблагодарил за возможность участия в торгово-ремесленной ярмарке «Бондарская карусель». По его словам, подобный формат заинтересовал представителей региона, известного своим виноделием.

Метки:
Тамбовская область, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.