EN
 / Главная / Все новости / Тамбовская область и болгарский Сунгурларе расширяют сотрудничество

Тамбовская область и болгарский Сунгурларе расширяют сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: tamlife.ru


Пакет соглашений подписали представители Тамбовской области и Болгарии в ходе визита болгарской делегации в Россию. В частности, руководители Бондарского района Тамбовской области и болгарского Сунгурларе договорились о сотрудничестве в торгово-экономической, научной и культурной сферах, сообщает сайт Россотрудничества.

В рамках визита болгарской делегации состоялись встречи представителей властей разного уровня, предпринимателей, руководителей образовательных, спортивных и культурных учреждений двух стран. Представители Тамбовской области договорились о сотрудничестве с мэрией Сунгурларе, Центром промышленности Болгарии в Москве и общиной Сунгурларе.

По словам первого вице-губернатора Тамбовской области Александра Ганова, в регионе рассчитывают на то, что отношения между регионами будут длительными, а сотрудничество взаимовыгодным. Мэр Сунгурларе Васил Панделиев поблагодарил за возможность участия в торгово-ремесленной ярмарке «Бондарская карусель». По его словам, подобный формат заинтересовал представителей региона, известного своим виноделием.

Метки:
Тамбовская область, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.