RUS
EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели из Москвы посетили Русский центр в Клуж-Напоке

Преподаватели из Москвы посетили Русский центр в Клуж-Напоке

Юдит Барталиш, Клуж-Напока
30.07.2019

25 июля 2019 года делегация РУДН, в состав которой входили профессор, заведующий кафедрой русского языка и методики преподавания Виктор Шаклеин, доцент кафедры русского языка и методики преподавания Светлана Микова и старший преподаватель кафедры медико-биологических дисциплин и фармакогнозии медицинского факультета Елена Каверина, посетила филологический факультет и Русский центр Университета им. Бабеша-Бойаи в Клуж-Напоке.

Гостей из России встретил заместитель декана филологического факультета профессор Дорин Кира, который выразил готовность к расширению сотрудничества с РУДН на всех уровнях профессионального образования и в области повышения квалификации преподавателей. В языковом центре «Альфа» доцент Елена Пэкурар, директор департамента иностранных языков, профессор Виктор Шаклеин, доцент Светлана Микова и Юдит Барталиш, руководитель Русского центра, обменялись опытом, обсудили проблемы преподавания иностранных языков студентам-нефилологам и выразили желание продолжить сотрудничество, начатое два года назад с посещения РУДН группой преподавателей департамента иностранных языков.

В Русском центре методист Михаэла Богдан познакомила гостей с деятельностью центра. Затем присутствующие – студенты русского отделения и курсанты Русского центра – задавали разные вопросы о возможностях повысить квалификацию и уровень знания русского языка в РУДН. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Клуж-Напоке, сотрудничество, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.