EN

Российская теннисистка Светлана Кузнецова получила американскую визу

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019


Известная российская спортсменка Светлана Кузнецова всё-таки сможет принять участие в соревнованиях по теннису, которые пройдут на территории Соединённых Штатов. После долгого ожидания ей выдали американскую визу, сообщает ТАСС. По словам самой теннисистки, «лучше поздно, чем никогда».

Недавно она рассказала, что была вынуждена отказаться от выступления на турнире Citi Open Женской теннисной ассоциации, который стартовал в Вашингтоне 29 июля. Причиной этому стали сложности с получением визы. Год назад именно Светлана Кузнецова стала победительницей турнира.

Спортсменка обратилась за визой ещё зимой и ждала оформления документов с февраля. Только несколько дней назад в американском посольстве сообщили, что виза наконец-то готова. Спортсменка отметила, что в подобной ситуации она оказалась впервые.

Заключительный в сезоне турнир серии Большого шлема — Открытый чемпионат США (US Open) — пройдёт с 26 августа по 8 сентября. Кузнецова является победительницей турнира 2004 года.

Как сообщал «Русский мир», российские дипломаты уверены, что Светлана Кузнецова превратилась в ещё одну жертву «затянувшихся административных процедур». Они потребовали от властей Соединённых Штатов отказаться от дискриминации спортсменов из нашей страны. Посольство РФ передало в Государственный департамент ноту протеста.

Дипломаты возмущены «продолжающейся практикой воспрепятствования участию наших спортсменов в крупных соревнованиях, проходящих на территории США».
Метки:
визы, теннис

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.