EN
 / Главная / Все новости / Российская теннисистка Светлана Кузнецова получила американскую визу

Российская теннисистка Светлана Кузнецова получила американскую визу

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: pixabay.com

Известная российская спортсменка Светлана Кузнецова всё-таки сможет принять участие в соревнованиях по теннису, которые пройдут на территории Соединённых Штатов. После долгого ожидания ей выдали американскую визу, сообщает ТАСС. По словам самой теннисистки, «лучше поздно, чем никогда».

Недавно она рассказала, что была вынуждена отказаться от выступления на турнире Citi Open Женской теннисной ассоциации, который стартовал в Вашингтоне 29 июля. Причиной этому стали сложности с получением визы. Год назад именно Светлана Кузнецова стала победительницей турнира.

Спортсменка обратилась за визой ещё зимой и ждала оформления документов с февраля. Только несколько дней назад в американском посольстве сообщили, что виза наконец-то готова. Спортсменка отметила, что в подобной ситуации она оказалась впервые.

Заключительный в сезоне турнир серии Большого шлема — Открытый чемпионат США (US Open) — пройдёт с 26 августа по 8 сентября. Кузнецова является победительницей турнира 2004 года.

Как сообщал «Русский мир», российские дипломаты уверены, что Светлана Кузнецова превратилась в ещё одну жертву «затянувшихся административных процедур». Они потребовали от властей Соединённых Штатов отказаться от дискриминации спортсменов из нашей страны. Посольство РФ передало в Государственный департамент ноту протеста.

Дипломаты возмущены «продолжающейся практикой воспрепятствования участию наших спортсменов в крупных соревнованиях, проходящих на территории США».
Метки:
визы, теннис

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.