EN
 / Главная / Все новости /  Волонтёры из нескольких стран восстанавливают деревянную церковь в Архангельской области

Волонтёры из нескольких стран восстанавливают деревянную церковь в Архангельской области

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: Кенозёрский национальный парк

Добровольцы из разных уголков России, а также Великобритании, Монголии, Украины и Белоруссии совместными усилиями восстанавливают деревянный храм в архангельской деревне Луда на Онежском полуострове. Недавно впервые за десятки лет в Богородицкой церкви прошёл молебен, сообщает «Российская газета»

Отдать неделю жизни на благое дело не жалко десяткам человек из разных стран. В последние месяцы в церкви работают 10-15 волонтёров, сменяя друг друга. Благодаря работам по замене кровли и каркаса обветшавшему храму, 1862 года постройки, не грозит немедленное обрушение.

По словам координатора проекта по возрождению деревянных храмов Русского Севера «Общее дело» Лидии Курицыной, церковь ждёт реставрация с участием специалистов. Волонтёрам удалось заразить своим энтузиастом местных жителей, которые будут наблюдать за состоянием церкви.

Проект «Общее дело» был начат в 2006 году 75-летним жителем поморской деревни Ворзогоры Александром Слепининым, сообщается на сайте проекта. За двенадцать лет состоялось 320 экспедиций, в ходе которых были обследованы 360 храмов и часовен, работы проведены в 146 храмах.
Метки:
волонтёры, деревянное зодчество

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.