RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты-железнодорожники повышают квалификацию в России

Китайские студенты-железнодорожники повышают квалификацию в России

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019

Фото: pixabay.com

Группа студентов Шицзячжуанского железнодорожного технического института приняла участие в летней языковой школе Российского университета транспорта (РУТ). Обучение прошло в рамках совместного проекта двух вузов, одобренного Министерством образования Китая. В рамках соглашения готовят студентов по пяти направлениям, включая строительство железных дорог, мостов и электрический рельсовый транспорт, сообщает «БМ24».

В программу летней школы вошли занятия по русскому языку, встречи с руководством РУТ и знакомство с вузом, а также посещение достопримечательностей Москвы. По завершении курса участники получили сертификаты об окончании летней школы. 
  
Фото: РУТ

Уникальность совместного образовательного проекта китайского и российского вузов состоит в том, что студенты обучаются по индивидуальным планам, которые составляются в зависимости от успешности сдачи экзаменов, зачётов и проявленных способностей.

Занятия летней школы для китайских студентов, получающих железнодорожные специальности, провёл также Самарский госуниверситет путей сообщения (СамГУПС). «Русский мир» сообщал о том, что в течение десяти дней для гостей из Шэньсийского железнодорожного профессионально-технического института проводились лекции по эксплуатации железных дорог и экскурсии на железнодорожные объекты Самарской области.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.