RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты-железнодорожники повышают квалификацию в России

Китайские студенты-железнодорожники повышают квалификацию в России

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019

Фото: pixabay.com

Группа студентов Шицзячжуанского железнодорожного технического института приняла участие в летней языковой школе Российского университета транспорта (РУТ). Обучение прошло в рамках совместного проекта двух вузов, одобренного Министерством образования Китая. В рамках соглашения готовят студентов по пяти направлениям, включая строительство железных дорог, мостов и электрический рельсовый транспорт, сообщает «БМ24».

В программу летней школы вошли занятия по русскому языку, встречи с руководством РУТ и знакомство с вузом, а также посещение достопримечательностей Москвы. По завершении курса участники получили сертификаты об окончании летней школы. 
  
Фото: РУТ

Уникальность совместного образовательного проекта китайского и российского вузов состоит в том, что студенты обучаются по индивидуальным планам, которые составляются в зависимости от успешности сдачи экзаменов, зачётов и проявленных способностей.

Занятия летней школы для китайских студентов, получающих железнодорожные специальности, провёл также Самарский госуниверситет путей сообщения (СамГУПС). «Русский мир» сообщал о том, что в течение десяти дней для гостей из Шэньсийского железнодорожного профессионально-технического института проводились лекции по эксплуатации железных дорог и экскурсии на железнодорожные объекты Самарской области.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.