EN

Российские пловцы установили медальный рекорд на чемпионате мира

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019


Шестнадцать медалей завоевала сборная России по плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта, который прошёл в южнокорейском Кванджу. По количеству наград это лучший показатель в истории сборной, которого удалось достичь на чемпионатах мира. Молодые пловцы, из которых преимущественно состояла российская команда, смогли превзойти успехи советской сборной, сообщает ТАСС.

Три золотые медали завоевали на первенстве планеты российские спортсмены. Если бы копилка сборной пополнилась ещё одной наградой высшего достоинства, россияне смогли бы побить и другой рекорд отечественного плавания. На сегодняшний день лучшим результатом считается выступление сборной СССР на чемпионате мира 1982 года. Тогда советские пловцы четырежды становились золотыми призёрами, однако завоевали на две медали меньше, чем россияне в Южной Корее 2019 года. Впрочем, в прежние годы разыгрывалось меньше наград.

Рекордное четвёртое золото россияне могли завоевать в последний день соревнований. Победу на дистанции 50 метров на спине прочили Евгению Рылову или Клименту Колесникову, и спортсмены неплохо проплыли, завоевав второе и третье места соответственно. Рылов увозит из Кванджу пять медалей, в том числе золотую. Для лидера сборной России Юлии Ефимовой заключительный день чемпионата не стал золотым — на короткой дистанции (50 м) она показала третий результат.

В общей сложности российские спортсмены, представлявшие различные виды спорта, завоевали на чемпионате мира 30 наград, заняв третье место в медальном зачёте.
Метки:
российские спортсмены, плавание

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.