RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сборная России выиграла медальный зачёт Олимпийского фестиваля

Сборная России выиграла медальный зачёт Олимпийского фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019

Фото: pixabay.com

Сборная России заняла первое место в медальном зачёте Европейского юношеского Олимпийского фестиваля, который состоялся в Баку. Российские спортсмены стали обладателями 66 медалей, в том числе 28 золотых, сообщает ТАСС.

Наиболее успешно на фестивале выступили российские пловцы, борцы и гимнасты. В соревнованиях по плаванию россияне принесли сборной половину всех золотых наград — 14. Спортивная гимнастика пополнила российскую копилку шестью медалями высшего достоинства, а борцы завоевали три золота.

По количеству наград сборная России более чем в два раза превзошла ближайших соперников и заняла первое место в медальном зачёте. Второе и третье места у сборных Великобритании и Турции соответственно.

Заключительный день фестиваля принёс россиянам восемь медалей. Золотые награды завоевали легкоатлетка Аделина Халикова и гимнастка Виктория Листунова, а также женская команда по волейболу, которая в финале одолела румынок.

Метки:
российские спортсмены, Баку

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.