RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Крестный ход в Киеве в честь крещения Руси собрал 300 тысяч верующих

Крестный ход в Киеве в честь крещения Руси собрал 300 тысяч верующих

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2019

Фото: wikipedia.org

Около 300 тысяч православных верующих приняли участие в крестном ходе в Киеве, посвящённом 1031-й годовщине Крещения Руси. Крестный ход и молебен были организованы канонической Украинской православной церковью (УПЦ). ТАСС отмечает, что впервые за последние годы прихожане УПЦ, участвующие в праздничных мероприятиях, не встретили никаких препятствий. 

Фото: kiev.informator.uaТоржества в честь годовщины крещения Руси открылись утром на Владимирской горке, где прошёл молебен, который провёл предстоятель УПЦ Онуфрий. На молебен собрались сотни тысяч верующих и священнослужители из многих регионов России. С Владимирской горки они направились крестным ходом к Киево-Печерской лавре. 

Фото: kiev.informator.uaПосле завершения шествия, ради которого был перекрыт ряд улиц и ограничено движение наземного транспорта, в Лавре начнётся праздничная литургия и всенощное бдение.

В России День крещения Руси стал государственным праздником в 2010 году. «Русский мир» сообщал о том, что 28 июля пройдут службы во всех храмах РЦП, а в Москве верующие пройдут крестным ходом к памятнику князь Владимиру. Крестный ход возглавит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Метки:
УПЦ, Киев

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.