RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Крестный ход в Киеве в честь крещения Руси собрал 300 тысяч верующих

Крестный ход в Киеве в честь крещения Руси собрал 300 тысяч верующих

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2019

Фото: wikipedia.org

Около 300 тысяч православных верующих приняли участие в крестном ходе в Киеве, посвящённом 1031-й годовщине Крещения Руси. Крестный ход и молебен были организованы канонической Украинской православной церковью (УПЦ). ТАСС отмечает, что впервые за последние годы прихожане УПЦ, участвующие в праздничных мероприятиях, не встретили никаких препятствий. 

Фото: kiev.informator.uaТоржества в честь годовщины крещения Руси открылись утром на Владимирской горке, где прошёл молебен, который провёл предстоятель УПЦ Онуфрий. На молебен собрались сотни тысяч верующих и священнослужители из многих регионов России. С Владимирской горки они направились крестным ходом к Киево-Печерской лавре. 

Фото: kiev.informator.uaПосле завершения шествия, ради которого был перекрыт ряд улиц и ограничено движение наземного транспорта, в Лавре начнётся праздничная литургия и всенощное бдение.

В России День крещения Руси стал государственным праздником в 2010 году. «Русский мир» сообщал о том, что 28 июля пройдут службы во всех храмах РЦП, а в Москве верующие пройдут крестным ходом к памятнику князь Владимиру. Крестный ход возглавит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Метки:
УПЦ, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.