EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в Пскове собрал музыкантов из России, Латвии и Белоруссии

Фестиваль в Пскове собрал музыкантов из России, Латвии и Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2019

Фото: pixabay.com

Двадцать пять коллективов выступят на фестивале «Добрый рок», который открылся в Пскове. На протяжении двух дней в центре Пскова, помимо выступлений артистов, будут проходить семейные развлекательные мероприятия и розыгрыши подарков, сообщает «Псковская лента новостей».

По словам организаторов, за семь лет существования рок-фестиваль превратился в крупное музыкальное событие международного масштаба. Выступить в Пскове мечтают музыканты из разных стран постсоветского пространства. В разные годы на сцену «Доброго рока» выходили свыше 150 групп из России, Белоруссии, стран Балтии и Финляндии.

Каждый из участников фестиваля получит путёвку на псковский рок-смотр в результате победы в отборочных турах, которые проходят на протяжении полугода. Ряд коллективов, которые впервые заявили о себе на большую аудиторию на фестивале «Добрый рок», завоевали впоследствии всероссийскую популярность. 

Вход на мероприятия фестиваля свободный, в минувшие годы он собирал 6-7 тысяч зрителей. 

Метки:
рок-музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.