EN
 / Главная / Все новости / От романса до джаза: в Словении проходят дни русской культуры

От романса до джаза: в Словении проходят дни русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2019

В рамках традиционных ежегодных мемориальных торжеств у Русской часовни под перевалом Вршич (Словения) в столице страны Любляне и курортной Краньска-Горе была представлена обширная и разнообразная культурная программа с участием российских артистов.

Краньска-Гора, Словения


Так, перед словенской публикой выступили смешанный хор Санкт-Петербургской духовной академии Русской православной церкви и смешанный хор Культурного общества «Эхо» из г. Краньска-Гора. В Любляне один из наиболее известных и признанных российских джазовых коллективов – «Квинтет Вадима Эйленкрига» – исполнил как собственные, так и всемирно известные джазовые композиции.

Любляна. Фото: wikimedia.org








26 июля многие жители и гости Краньска-Горы имели возможность послушать исполнителей русского романса. 

На концерте «Вечер русского романса» выступили заслуженная артистка России и руководитель Московского дома русского романса Галина Преображенская, лауреаты Международных конкурсов русского романса «Романсиада» Г. Петкевич и С. Петрищев. 

Со сцены концертного зала «Витранц» прозвучали как популярные, так и малоизвестные романсы, авторские и русские народные песни.

Метки:
Вршич, музыка, русский романс

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.