EN
 / Главная / Все новости / Байройтский фестиваль в Баварии открылся выступлением Валерия Гергиева

Байройтский фестиваль в Баварии открылся выступлением Валерия Гергиева

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2019

Фото: bfm.ru

Выступлением маэстро Валерия Гергиева в четверг, 25 июля, открылся музыкальный фестиваль в баварском Байройте, сообщает ИА REGNUM. Один из старейших европейских музыкальных форумов в Европе, Байройтский фестиваль, проводится уже больше ста лет. В этом году он стал уже сто восьмым по счёту.

Фестиваль начался с премьеры оперы Вагнера «Тангейзер». В качестве постановщика выступил режиссёр Тобиас Кратцер. Над спектаклем также работал его постоянный соавтор — художник Райнер Зельмайер. Главную партию исполнил тенор Стивен Гулд из Соединённых Штатов. Роль Венеры отдали двум российским оперным солисткам: Елене Жидковой и Екатерине Губановой.

Спектакль имел грандиозный успех. Публика приветствовала певцов и музыкантов несмолкающими аплодисментами. Среди зрителей было немало известных людей. В том числе канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава баварского правительства Маркус Зёдер, бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер и другие. Показы «Тангейзера» с Валерием Гергиевым в качестве дирижёра запланированы также на 28 июля, 13, 17, 21 и 25 августа.
Метки:
Валерий Гергиев, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.