EN
 / Главная / Все новости / Память Владимира Высоцкого почтили в молдавских Бельцах

Память Владимира Высоцкого почтили в молдавских Бельцах

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: ti71.ru

Члены Русской общины молдавского города Бельцы почтили память известного актёра, певца и поэта Владимира Высоцкого, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Поклонники таланта Высоцкого собрались в центральном городском парке, где установлен памятник легендарному актёру, возложили цветы. Там же состоялась литературно-музыкальная композиция «Он пел о том, о чём молчат».

Как сообщал «Русский мир», Высоцкий скончался 39 лет назад. Он ушёл из жизни 25 июля 1980 года. Сегодня в разных городах нашей страны проходят вечера памяти, открытие выставок и другие мероприятия, посвящённые кумиру многих поколений. 

Напомним, знаменитые и малоизвестные песни и стихи Владимира Высоцкого прозвучали на фестивале его памяти в Дубоссарах в исполнении местных поклонников творчества выдающегося поэта. Также в рамках фестиваля состоялся показ художественного фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».
Метки:
Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.