RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект московского храма получил приз на международном конкурсе

Проект московского храма получил приз на международном конкурсе

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: caoinform.ru

Проект одного из московских храмов удостоен премии международного конкурса религиозной архитектуры, сообщает ИА «Интерфакс».

По мнению главного столичного архитектора Сергея Кузнецова, церковь, которую планируют возвести на Верейской улице, будет соответствовать современному духу. Он отметил, что проект храма, посвящённого священномученику Игнатию Богоносцу, удостоен первой премии Faith & Form Awards в номинации Unbuilt Work.

Одной из отличительных черт нового здания будет стена, выполненная целиком из стекла. Она выходит на восток, к ней примыкает алтарь. Благодаря этому прихожане смогут видеть сквозь прозрачное стекло пейзаж долины реки Сетунь.

В качестве авторов проекта выступили Саид Джабраилов, Валерий Лизунов и Анжела Моисеева. Проект основан на классической крестово-купольной системе. Архитекторы взяли за образец известное здание храма Спаса Преображения, который был построен в Великом Новгороде в XIV столетии.
Метки:
архитектура, премия

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.