EN

Ласицкене стала первой россиянкой, возглавившей мировой рейтинг по лёгкой атлетике

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019


Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене заняла высшую строчку общего мирового рейтинга Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), став первой россиянкой в истории этого вида спорта, добившейся подобного успеха. На этой неделе Ласицкене выиграла чемпионат России, добавив ещё одну золотую медаль в копилку наград, завоёванных в текущем сезоне, сообщает ТАСС.

«Русский мир» сообщал о том, что чемпионат России стал семнадцатым турниром, который Мария Ласицкене выиграла в 2019 году. Лишь в январе на предыдущем первенстве страны россиянка не смогла стать победительницей, но после этого она выигрывала все международные соревнования, в которых участвовала. За три последних года Ласицкене выиграла более 60 турниров.

26-летняя спортсменка выиграла все пять этапов «Бриллиантовой лиги» в сезоне. Её личное достижение в прыжках в высоту (2,06 м) лишь на три сантиметра уступает мировому рекорду, установленному более тридцати лет назад. Спортсменка выходит на международные старты в нейтральном статусе из-за того, что IAAF лишила аккредитации Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики.
Метки:
российские спортсмены, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.