EN
 / Главная / Все новости / СБУ задержала российский танкер

СБУ задержала российский танкер

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: © REUTERS

Сотрудники украинских спецслужб задержали российский танкер, сообщает РИА «Новости». Инцидент произошёл в порту Измаил. В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что они опознали в судне, которое зашло в порт под именем NIKA SPIRIT, танкер Neyma. В СБУ утверждают, что танкер якобы блокировал украинские корабли во время инцидента в Керченском проливе.

Представители СБУ, сотрудники военной прокуратуры и пограничной службы устроили на борту танкера обыск, изъяли документы, записи переговоров и бортовые журналы. Кроме того, они допросили членов экипажа.

СБУ объявило, что танкер является вещественным доказательством, они планируют обратиться в суд с просьбой о его аресте.

Депутат нижней палаты российского парламента Константин Затулин назвал произошедшее пиратством. Он отметил, что захват танкера украинской стороной может усилить напряжение в двусторонних отношениях и не приблизит решение вопроса с украинскими моряками.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
конфликт на Украине, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.