EN

Фильм Василия Шукшина «Калина красная» покажут на Венецианском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019


Картина Василия Шукшина «Калина красная» включена в афишу Венецианского кинофестиваля, сообщает РИА «Новости». Её покажут в рамках программы классического кино. В неё входят ленты из золотого фонда мирового кинематографа, отреставрированные с помощью современных технологий. Представители киносмотра напомнили, что главное в этом конкурсе — качество цифровой реставрации фильма с технической точки зрения.

Отреставрированные картины в Венеции в рамках кинофорума показывают ежегодно с 2012 года.


«Калина Красная» вышла на экраны в 1974 году. В фильме снимались сам Шукшин и его жена Лидия Федосеева-Шукшина.

Также в программу включили картины Бернардо Бертолуччи, Луиса Бунюэля, Дэвида Кроненберга, Мартина Скорсезе.

Как сообщал «Русский мир», все ленты проходят жёсткий отбор, а полученные награды свидетельствуют о том, что отечественные технологические возможности студии не уступают никому в мире. Два года назад легендарная работа Элема Климова «Иди и смотри» получила приз как лучший отреставрированный фильм.

Напомним, завтра, 25 июля, со дня рождения писателя, режиссёра и актёра Василия Шукшина исполняется 90 лет. В честь этой даты на его родине проходит фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».

Метки:
Венецианский кинофестиваль, Василий Шукшин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.