EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль славянского искусства «Русское поле» посетили более 150 тысяч зрителей

Фестиваль славянского искусства «Русское поле» посетили более 150 тысяч зрителей

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: © Пресс-служба мэра Москвы

Артисты и мастера из 59 регионов России и Белоруссии стали участниками восьмого фестиваля славянского искусства «Русское поле», который прошёл в музее-заповеднике «Коломенское». Более 150 тысяч зрителей фестиваля получили возможность увидеть концертные номера известных коллективов из двух стран и изделия традиционных промыслов лучших мастеров России, сообщает «Страна.Ru»

Фото: mos.ru«Русское поле» называют крупнейшим фестивалем славянской культуры в Европе. В рамках фестиваля работали десять площадок, на которых проходили выступления творческих коллективов — от «Хора Турецкого» и ансамбля «Песняры» до хора Сретенского монастыря (всего участвовали 52 коллектива), выставки изделий народных промыслов и дегустации блюд русской и белорусской кухни. Также на площадках можно было узнать о наиболее интересных туристических маршрутах в регионах России. 

Фото: mos.ruМастера, приехавшие на фестиваль, не только демонстрировали свои произведения, но также проводили мастер-классы для всех желающих. Гости могли попробовать себя в роли кузнеца или создать несложное изделие за гончарным кругом. 

Лучшие мастера получили главный приз фестиваля «Перо Жар-птицы». Также были определены регионы России, которые наиболее успешно развивают народное искусство. В этом году в тройку вошли Саратовская, Волгоградская и Новгородская области.

Метки:
русская культура, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.