RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сборная России по фехтованию выиграла медальный зачёт чемпионата мира

Сборная России по фехтованию выиграла медальный зачёт чемпионата мира

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: ag.worldpronews.com

Российская команда по фехтованию, завоевавшая три золотые медали на чемпионате мира в Будапеште, заняла первое место в медальном зачёте, на мажорной ноте завершив предолимпийский сезон, сообщает ТАСС.

Третью золотую медаль, позволившую сохранить первое командное место, в копилку сборной принесла четвёрка саблисток. Блестяще проведённый турнир и драматичная победа над француженками сделали чемпионками мира Софью Великую, Яну Егорян, Софию Позднякову и Ольгу Никитину.

Особое значение финальному поединку придавало то, что именно со сборной Франции российские спортсмены боролись за победу в медальном зачёте. В результате сборная России опередила соперниц на две серебряные медали. Все награды высшего достоинства в копилку команды принесли женщины, рапиристка Инна Дериглазова стала двукратной победительницей чемпионата мира в Будапеште.

Глава Федерации фехтования России (ФФР) выразил удовлетворение результатом, назвав соревнования частью подготовки к Олимпийским играм, которые пройдут через год в Токио. По словам главы Олимпийского комитета России (ОКР), четырёхкратного олимпийского чемпиона и отца одной из победительниц чемпионата мира в Будапеште Станислава Позднякова, на Играх в Японии от российских фехтовальщиков ждут не менее успешного выступления.
Метки:
российские спортсмены, фехтование

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…