EN
 / Главная / Все новости / Сборная России по фехтованию выиграла медальный зачёт чемпионата мира

Сборная России по фехтованию выиграла медальный зачёт чемпионата мира

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: ag.worldpronews.com

Российская команда по фехтованию, завоевавшая три золотые медали на чемпионате мира в Будапеште, заняла первое место в медальном зачёте, на мажорной ноте завершив предолимпийский сезон, сообщает ТАСС.

Третью золотую медаль, позволившую сохранить первое командное место, в копилку сборной принесла четвёрка саблисток. Блестяще проведённый турнир и драматичная победа над француженками сделали чемпионками мира Софью Великую, Яну Егорян, Софию Позднякову и Ольгу Никитину.

Особое значение финальному поединку придавало то, что именно со сборной Франции российские спортсмены боролись за победу в медальном зачёте. В результате сборная России опередила соперниц на две серебряные медали. Все награды высшего достоинства в копилку команды принесли женщины, рапиристка Инна Дериглазова стала двукратной победительницей чемпионата мира в Будапеште.

Глава Федерации фехтования России (ФФР) выразил удовлетворение результатом, назвав соревнования частью подготовки к Олимпийским играм, которые пройдут через год в Токио. По словам главы Олимпийского комитета России (ОКР), четырёхкратного олимпийского чемпиона и отца одной из победительниц чемпионата мира в Будапеште Станислава Позднякова, на Играх в Японии от российских фехтовальщиков ждут не менее успешного выступления.
Метки:
российские спортсмены, фехтование

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.