EN

Сборная России по фехтованию выиграла медальный зачёт чемпионата мира

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019


Российская команда по фехтованию, завоевавшая три золотые медали на чемпионате мира в Будапеште, заняла первое место в медальном зачёте, на мажорной ноте завершив предолимпийский сезон, сообщает ТАСС.

Третью золотую медаль, позволившую сохранить первое командное место, в копилку сборной принесла четвёрка саблисток. Блестяще проведённый турнир и драматичная победа над француженками сделали чемпионками мира Софью Великую, Яну Егорян, Софию Позднякову и Ольгу Никитину.

Особое значение финальному поединку придавало то, что именно со сборной Франции российские спортсмены боролись за победу в медальном зачёте. В результате сборная России опередила соперниц на две серебряные медали. Все награды высшего достоинства в копилку команды принесли женщины, рапиристка Инна Дериглазова стала двукратной победительницей чемпионата мира в Будапеште.

Глава Федерации фехтования России (ФФР) выразил удовлетворение результатом, назвав соревнования частью подготовки к Олимпийским играм, которые пройдут через год в Токио. По словам главы Олимпийского комитета России (ОКР), четырёхкратного олимпийского чемпиона и отца одной из победительниц чемпионата мира в Будапеште Станислава Позднякова, на Играх в Японии от российских фехтовальщиков ждут не менее успешного выступления.
Метки:
российские спортсмены, фехтование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.