RUS
EN
 / Главная / Все новости / Штаб «Тотального диктанта» появится в Санкт-Петербурге

Штаб «Тотального диктанта» появится в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: wikimedia.org

Штаб «Тотального диктанта» появится в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Он будет действовать при Российском государственном педагогическом университете им. Герцена (РГПУ). Оргкомитет образовательной акции и вуз заключили соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания документа состоялась в городе на Неве во вторник, 23 июля.

По словам Ольги Ребковец, возглавляющей фонд «Тотальный диктант», в штабе будет место сбора координаторов, волонтёров, здесь люди смогут получать свои работы. Она отметила важность подписания документа, так как он направлен на консолидацию филологического сообщества.

Ольга Ребковец уверена, что «Тотальный диктант» обладает большими возможностями для повышения квалификации учителей русского языка. И эта работа будет вестись совместно с РГПУ.

Планируется разработать комплексные программы, направленные на повышение квалификации филологов и их поощрение.

Как сообщал «Русский мир», вчера на территории РГПУ появилась Тотальная аллея. Поблизости от главного корпуса высшего учебного заведения высадили тридцать три липы. И название, и число деревьев выбрали не случайно. Аллея названа в честь «Тотального диктанта», всемирной акции, направленной на повышение грамотности и продвижение русского языка. А количество лип соответствует числу букв русского алфавита. Каждое дерево получило собственную букву.

Напомним, «Тотальный диктант» вчера впервые прошёл на воде. В Санкт-Петербурге корабль отправился от монумента «Раскрытая книга» в полуторачасовое путешествие. Участники плавания получили возможность проверить свою грамотность, написав текст под диктовку писателя Евгения Водолазкина.

Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.