RUS
EN
 / Главная / Все новости / Штаб «Тотального диктанта» появится в Санкт-Петербурге

Штаб «Тотального диктанта» появится в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: wikimedia.org

Штаб «Тотального диктанта» появится в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Он будет действовать при Российском государственном педагогическом университете им. Герцена (РГПУ). Оргкомитет образовательной акции и вуз заключили соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания документа состоялась в городе на Неве во вторник, 23 июля.

По словам Ольги Ребковец, возглавляющей фонд «Тотальный диктант», в штабе будет место сбора координаторов, волонтёров, здесь люди смогут получать свои работы. Она отметила важность подписания документа, так как он направлен на консолидацию филологического сообщества.

Ольга Ребковец уверена, что «Тотальный диктант» обладает большими возможностями для повышения квалификации учителей русского языка. И эта работа будет вестись совместно с РГПУ.

Планируется разработать комплексные программы, направленные на повышение квалификации филологов и их поощрение.

Как сообщал «Русский мир», вчера на территории РГПУ появилась Тотальная аллея. Поблизости от главного корпуса высшего учебного заведения высадили тридцать три липы. И название, и число деревьев выбрали не случайно. Аллея названа в честь «Тотального диктанта», всемирной акции, направленной на повышение грамотности и продвижение русского языка. А количество лип соответствует числу букв русского алфавита. Каждое дерево получило собственную букву.

Напомним, «Тотальный диктант» вчера впервые прошёл на воде. В Санкт-Петербурге корабль отправился от монумента «Раскрытая книга» в полуторачасовое путешествие. Участники плавания получили возможность проверить свою грамотность, написав текст под диктовку писателя Евгения Водолазкина.

Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.