RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге впервые напишут «Тотальный диктант» на воде

В Петербурге впервые напишут «Тотальный диктант» на воде

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: wikipedia.org

«Тотальный диктант» во вторник, 23 июля, принимает Санкт-Петербург, сообщает ИА «Известия 78». В отличие от всероссийской акции желающих проверить свою грамотность пригласят на прогулку по воде.

На корабль грамотности смогут пройти лишь победители конкурса. На фоне водоёма им нужно было сфотографироваться с символом «Тотального диктанта» и опубликовать снимок в социальных сетях. Лучшие получили билет на прогулку.

По словам организаторов, корабль тронется в путь от монумента «Раскрытая книга». Длительность плавания составит полтора часа. Вместе с участниками на прогулку отправится и писатель Евгений Водолазкин. Он и выступит в качестве «диктатора». За время поездки диктант проверят, а отличники получат заслуженные награды.

Как сообщал «Русский мир», в этом году к «Тотальному диктанту» присоединились восемьдесят стран. Масштабная образовательная акция отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. Активнее всего себя проявила Германия, следом идут Китай и США. В сравнении с «Тотальным диктантом» 2018 года добавились четыре страны и почти сто городов. Текст написал Павел Басинский.

Метки:
Тотальный диктант, Евгений Водолазкин

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.