RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге впервые напишут «Тотальный диктант» на воде

В Петербурге впервые напишут «Тотальный диктант» на воде

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: wikipedia.org

«Тотальный диктант» во вторник, 23 июля, принимает Санкт-Петербург, сообщает ИА «Известия 78». В отличие от всероссийской акции желающих проверить свою грамотность пригласят на прогулку по воде.

На корабль грамотности смогут пройти лишь победители конкурса. На фоне водоёма им нужно было сфотографироваться с символом «Тотального диктанта» и опубликовать снимок в социальных сетях. Лучшие получили билет на прогулку.

По словам организаторов, корабль тронется в путь от монумента «Раскрытая книга». Длительность плавания составит полтора часа. Вместе с участниками на прогулку отправится и писатель Евгений Водолазкин. Он и выступит в качестве «диктатора». За время поездки диктант проверят, а отличники получат заслуженные награды.

Как сообщал «Русский мир», в этом году к «Тотальному диктанту» присоединились восемьдесят стран. Масштабная образовательная акция отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. Активнее всего себя проявила Германия, следом идут Китай и США. В сравнении с «Тотальным диктантом» 2018 года добавились четыре страны и почти сто городов. Текст написал Павел Басинский.

Метки:
Тотальный диктант, Евгений Водолазкин

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.