EN

В Петербурге впервые напишут «Тотальный диктант» на воде

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019


«Тотальный диктант» во вторник, 23 июля, принимает Санкт-Петербург, сообщает ИА «Известия 78». В отличие от всероссийской акции желающих проверить свою грамотность пригласят на прогулку по воде.

На корабль грамотности смогут пройти лишь победители конкурса. На фоне водоёма им нужно было сфотографироваться с символом «Тотального диктанта» и опубликовать снимок в социальных сетях. Лучшие получили билет на прогулку.

По словам организаторов, корабль тронется в путь от монумента «Раскрытая книга». Длительность плавания составит полтора часа. Вместе с участниками на прогулку отправится и писатель Евгений Водолазкин. Он и выступит в качестве «диктатора». За время поездки диктант проверят, а отличники получат заслуженные награды.

Как сообщал «Русский мир», в этом году к «Тотальному диктанту» присоединились восемьдесят стран. Масштабная образовательная акция отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. Активнее всего себя проявила Германия, следом идут Китай и США. В сравнении с «Тотальным диктантом» 2018 года добавились четыре страны и почти сто городов. Текст написал Павел Басинский.

Метки:
Тотальный диктант, Евгений Водолазкин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.