EN

Русская школа в Хьюстоне знакомит детей с историей и культурой стран Европы

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019


Историю и культуру стран Европы изучают дети из Хьюстона на занятиях летнего лагеря «Поговорим по-русски в Техасе», открытого на базе Русской школы имени Юрия Гагарина. Об особенностях разных стран и народов преподаватели рассказывают с привлечением творческих заданий и игровых методик, сообщает «Русская Америка»

Юные посетители школьного лагеря уже «побывали» в Великобритании, Франции, Болгарии, Италии, Испании, Греции и других европейских странах. Учащиеся не только слушают рассказы педагогов, но и делают много самостоятельной работы — создают рисунки, посвящённые тому или иному государству, надевают традиционные костюмы, танцуют народные танцы, готовят познавательные доклады.

Например, во время занятия, посвящённого Греции, ученики узнали много нового о писателях и философах этой страны, изготавливали амфоры из бумаги, танцевали сиртаки и даже организовали Олимпийские игры.

Воспитанники школы имени Юрия Гагарина на протяжении всего года весело и интересно отмечают российские и международные праздники. В День космонавтики юных соотечественников регулярно навещают российские космонавты. «Русский мир» сообщал о том, что несколько лет назад гостем школы стал космонавт Олег Котов, который рассказал о своих экспедициях, ответил на вопросы учеников и в память о встрече посадил дуб на территории школы.
Метки:
летняя школа, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.