RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа в Хьюстоне знакомит детей с историей и культурой стран Европы

Русская школа в Хьюстоне знакомит детей с историей и культурой стран Европы

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: pixabay.com

Историю и культуру стран Европы изучают дети из Хьюстона на занятиях летнего лагеря «Поговорим по-русски в Техасе», открытого на базе Русской школы имени Юрия Гагарина. Об особенностях разных стран и народов преподаватели рассказывают с привлечением творческих заданий и игровых методик, сообщает «Русская Америка»

Юные посетители школьного лагеря уже «побывали» в Великобритании, Франции, Болгарии, Италии, Испании, Греции и других европейских странах. Учащиеся не только слушают рассказы педагогов, но и делают много самостоятельной работы — создают рисунки, посвящённые тому или иному государству, надевают традиционные костюмы, танцуют народные танцы, готовят познавательные доклады.

Например, во время занятия, посвящённого Греции, ученики узнали много нового о писателях и философах этой страны, изготавливали амфоры из бумаги, танцевали сиртаки и даже организовали Олимпийские игры.

Воспитанники школы имени Юрия Гагарина на протяжении всего года весело и интересно отмечают российские и международные праздники. В День космонавтики юных соотечественников регулярно навещают российские космонавты. «Русский мир» сообщал о том, что несколько лет назад гостем школы стал космонавт Олег Котов, который рассказал о своих экспедициях, ответил на вопросы учеников и в память о встрече посадил дуб на территории школы.
Метки:
летняя школа, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.