RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа в Хьюстоне знакомит детей с историей и культурой стран Европы

Русская школа в Хьюстоне знакомит детей с историей и культурой стран Европы

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: pixabay.com

Историю и культуру стран Европы изучают дети из Хьюстона на занятиях летнего лагеря «Поговорим по-русски в Техасе», открытого на базе Русской школы имени Юрия Гагарина. Об особенностях разных стран и народов преподаватели рассказывают с привлечением творческих заданий и игровых методик, сообщает «Русская Америка»

Юные посетители школьного лагеря уже «побывали» в Великобритании, Франции, Болгарии, Италии, Испании, Греции и других европейских странах. Учащиеся не только слушают рассказы педагогов, но и делают много самостоятельной работы — создают рисунки, посвящённые тому или иному государству, надевают традиционные костюмы, танцуют народные танцы, готовят познавательные доклады.

Например, во время занятия, посвящённого Греции, ученики узнали много нового о писателях и философах этой страны, изготавливали амфоры из бумаги, танцевали сиртаки и даже организовали Олимпийские игры.

Воспитанники школы имени Юрия Гагарина на протяжении всего года весело и интересно отмечают российские и международные праздники. В День космонавтики юных соотечественников регулярно навещают российские космонавты. «Русский мир» сообщал о том, что несколько лет назад гостем школы стал космонавт Олег Котов, который рассказал о своих экспедициях, ответил на вопросы учеников и в память о встрече посадил дуб на территории школы.
Метки:
летняя школа, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.