RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из четырёх стран налаживает контакты в летнем лагере в Нижнем Новгороде

Молодёжь из четырёх стран налаживает контакты в летнем лагере в Нижнем Новгороде

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: министерства образования Нижегородской области

Молодые люди в возрасте от 16 до 22 лет из Израиля, Германии, Китая, Белоруссии стали участниками международной молодёжной смены, которая открылась в Нижнем Новгороде. Уже в двадцать шестой раз гостей из-за рубежа принимает санаторно-оздоровительный образовательный центр «Лазурный», сообщает ИА NewsRoom24. Более чем за четверть века здесь побывали более трёх тысяч человек из трёх десятков стран со всего мира. Нынешняя смена проходит под девизом «Выходи за рамки!».

В этом году к участникам смены присоединились иностранные студенты, которые учатся в Национальном исследовательском Нижегородском государственном университете им. Лобачевского.

Проведение международной смены направлено на развитие межкультурного диалога, воспитание толерантности и формирование активной гражданской позиции. Кроме того, смена способствует установлению дружеских связей между молодёжью Нижегородской области и их ровесниками из других стран. В свою очередь, это поможет преодолеть различия, существующие между представителями разных культур. Молодые иностранцы во время пребывания в России смогут получить объективное представление о нашей стране.

Смена проводится на английском языке. Она состоит из нескольких блоков, объединяя проект межкультурного общения, социальный проект «Измени мир вокруг себя», блок спортивных мероприятий и творческий блок. Ежегодно кульминацией смены становится День национальных культур. Он посвящён изучению истории, культуры, традиций стран-участниц. Запланированы выставка «Все флаги в гости к нам» и творческие мастерские.
Метки:
молодёжь, сотрудничество, лагерь

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.