RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Геликон-опера» из Москвы покажет семь спектаклей в Эстонии

«Геликон-опера» из Москвы покажет семь спектаклей в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: сайт театра

Семь спектаклей, в том числе мировую премьеру постановки «Мистер Георг Отс», представит московская «Геликон-опера» на фестивале «Дни оперы на Сааремаа», который пройдёт с 23 по 28 июля. Фестиваль откроется показом оперы «Пиковая дама», к дирижёрскому пульту встанет выдающийся деятель мировой музыки Владимир Федосеев, сообщает эстонская телерадиокомпания Err.ee

Эстония неслучайно станет местом мировой премьеры постановки «Мистер Георг Отс», рассказывающей о судьбе и творчестве легендарного эстонского певца и артиста. Спектакль был поставлен совместно с таллинским театром Eesti Kontsert к 100-летию со дня рождения Георга Отса. 

Фото: сцена  из спектакля «Мистер Георг Отс»/teatral-online.ru 

По словам художественного руководителя «Геликон-оперы» Дмитрия Бертмана, для многих людей Георг Отс стал олицетворением лучших воспоминаний о детстве, молодости, родителях и т. д. Спектакль является попыткой представить личность выдающегося артиста, вместе с тем главный герой постановки на сцене не появляется. По словам Бертмана, для создателей было важно, чтобы публика ощущала дух певца.

Владимир Федосеев, который готовится вместе с оркестром исполнить оперу «Пиковая дама», сообщил о том, что многократно прикасался к этому произведению, но шедевр Чайковского всякий раз открывает дирижёру что-то новое.

Метки:
Геликон-опера, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.