EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Итоги выборов показывают, что украинцы устали от политики запугивания и террора

МИД РФ: Итоги выборов показывают, что украинцы устали от политики запугивания и террора

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019


Новому составу Верховной рады необходимо мудро использовать кредит доверия, который получен от украинского народа, и применить его в мирных целях и на благо всего населения страны. Так в МИД РФ прокомментировали итоги внеочередных парламентских выборов на Украине. В ведомстве отметили, что оценку новым властям дадут по результатам их работы.

Напомним, по предварительным итогам в Верховную раду проходят пять политических партий. Лидирует партия «Слуга народа», которую возглавляет новый президент Владимир Зеленский. Её поддержали более 42 процентов избирателей. На втором месте оказалась «Оппозиционная платформа — За жизнь», за неё проголосовали почти 13 процентов украинцев. Именно эта политическая сила выступает за нормализацию отношений с Россией.

Показательно, что националистические силы не имеют поддержки со стороны населения. Не смогла добиться высоких результатов и «Европейская солидарность» бывшего президента Петра Порошенко. А радикалы из «Свободы» и другие экстремисты и вовсе не пробились в Раду.

Эти факты доказывают, что население устало от политики запугивания и террора, которой придерживались предыдущие власти. 

В российском Министерстве иностранных дел назвали состоявшееся выборы «голосованием надежды».

Выступления официальных лиц свидетельствуют, что выборы прошли без серьёзных правонарушений, но окончательно сделать вывод о «чистоте» избирательного процесса можно будет только получения отчётов международных мониторинговых миссий.

Внешнеполитическое ведомство выразило сожаление, что среди наблюдателей не было россиян. А отказ от открытия избирательных участков на российской территории создал препятствие для трёх миллионов украинских граждан реализовать своё право и проголосовать на выборах.

МИД РФ пообещал продолжить следить за тем, как будет складываться ситуация на Украине.

Метки:
МИД РФ, выборы на Украине

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».