EN

МИД РФ: Итоги выборов показывают, что украинцы устали от политики запугивания и террора

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019


Новому составу Верховной рады необходимо мудро использовать кредит доверия, который получен от украинского народа, и применить его в мирных целях и на благо всего населения страны. Так в МИД РФ прокомментировали итоги внеочередных парламентских выборов на Украине. В ведомстве отметили, что оценку новым властям дадут по результатам их работы.

Напомним, по предварительным итогам в Верховную раду проходят пять политических партий. Лидирует партия «Слуга народа», которую возглавляет новый президент Владимир Зеленский. Её поддержали более 42 процентов избирателей. На втором месте оказалась «Оппозиционная платформа — За жизнь», за неё проголосовали почти 13 процентов украинцев. Именно эта политическая сила выступает за нормализацию отношений с Россией.

Показательно, что националистические силы не имеют поддержки со стороны населения. Не смогла добиться высоких результатов и «Европейская солидарность» бывшего президента Петра Порошенко. А радикалы из «Свободы» и другие экстремисты и вовсе не пробились в Раду.

Эти факты доказывают, что население устало от политики запугивания и террора, которой придерживались предыдущие власти. 

В российском Министерстве иностранных дел назвали состоявшееся выборы «голосованием надежды».

Выступления официальных лиц свидетельствуют, что выборы прошли без серьёзных правонарушений, но окончательно сделать вывод о «чистоте» избирательного процесса можно будет только получения отчётов международных мониторинговых миссий.

Внешнеполитическое ведомство выразило сожаление, что среди наблюдателей не было россиян. А отказ от открытия избирательных участков на российской территории создал препятствие для трёх миллионов украинских граждан реализовать своё право и проголосовать на выборах.

МИД РФ пообещал продолжить следить за тем, как будет складываться ситуация на Украине.

Метки:
МИД РФ, выборы на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.