RUS
EN
 / Главная / Все новости / Число бюджетных мест в российских вузах для иностранцев надо увеличить, считает сенатор Константин Косачёв

Число бюджетных мест в российских вузах для иностранцев надо увеличить, считает сенатор Константин Косачёв

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: официальная страница ДВФУ на сайте «ВКонтакте»


Количество бюджетных мест, выделяемых в российских вузах для студентов из-за рубежа, необходимо увеличивать, уверен сенатор Константин Косачёв. По словам члена Совета Федерации, сейчас деятельность, направленная на повышение числа студентов-иностранцев, вошла в стадию практической реализации, сообщает ИА Sputnik.

Глава международного комитета верхней палаты российского парламента напомнил, что в стране действует национальный проект «Образование». Одной из его задач, которые поставил глава государства, является повышение в два раза количества иностранных студентов в отечественных высших учебных заведениях. Политик заверил, что это коснётся и квот, выделяемых правительством для других стран.

Тем не менее, убеждён политик, этого всё равно недостаточно. Москва предлагает Молдавии шестьсот бюджетных мест, из них двести для Приднестровья. В то же время Бухарест предоставляет Молдавии в десять раз больше мест в вузах.

В общем количестве ежегодно власти РФ выделяют пятнадцать тысяч бюджетных мест для иностранцев. Константин Косачёв считает, что любой гражданин другого государства, который получил специальность в России, становится нашим единомышленником, а это очень важно, подытожил он.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.