EN
 / Главная / Все новости / Число бюджетных мест в российских вузах для иностранцев надо увеличить, считает сенатор Константин Косачёв

Число бюджетных мест в российских вузах для иностранцев надо увеличить, считает сенатор Константин Косачёв

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: официальная страница ДВФУ на сайте «ВКонтакте»


Количество бюджетных мест, выделяемых в российских вузах для студентов из-за рубежа, необходимо увеличивать, уверен сенатор Константин Косачёв. По словам члена Совета Федерации, сейчас деятельность, направленная на повышение числа студентов-иностранцев, вошла в стадию практической реализации, сообщает ИА Sputnik.

Глава международного комитета верхней палаты российского парламента напомнил, что в стране действует национальный проект «Образование». Одной из его задач, которые поставил глава государства, является повышение в два раза количества иностранных студентов в отечественных высших учебных заведениях. Политик заверил, что это коснётся и квот, выделяемых правительством для других стран.

Тем не менее, убеждён политик, этого всё равно недостаточно. Москва предлагает Молдавии шестьсот бюджетных мест, из них двести для Приднестровья. В то же время Бухарест предоставляет Молдавии в десять раз больше мест в вузах.

В общем количестве ежегодно власти РФ выделяют пятнадцать тысяч бюджетных мест для иностранцев. Константин Косачёв считает, что любой гражданин другого государства, который получил специальность в России, становится нашим единомышленником, а это очень важно, подытожил он.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.