RUS
EN
 / Главная / Все новости / Число бюджетных мест в российских вузах для иностранцев надо увеличить, считает сенатор Константин Косачёв

Число бюджетных мест в российских вузах для иностранцев надо увеличить, считает сенатор Константин Косачёв

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: официальная страница ДВФУ на сайте «ВКонтакте»


Количество бюджетных мест, выделяемых в российских вузах для студентов из-за рубежа, необходимо увеличивать, уверен сенатор Константин Косачёв. По словам члена Совета Федерации, сейчас деятельность, направленная на повышение числа студентов-иностранцев, вошла в стадию практической реализации, сообщает ИА Sputnik.

Глава международного комитета верхней палаты российского парламента напомнил, что в стране действует национальный проект «Образование». Одной из его задач, которые поставил глава государства, является повышение в два раза количества иностранных студентов в отечественных высших учебных заведениях. Политик заверил, что это коснётся и квот, выделяемых правительством для других стран.

Тем не менее, убеждён политик, этого всё равно недостаточно. Москва предлагает Молдавии шестьсот бюджетных мест, из них двести для Приднестровья. В то же время Бухарест предоставляет Молдавии в десять раз больше мест в вузах.

В общем количестве ежегодно власти РФ выделяют пятнадцать тысяч бюджетных мест для иностранцев. Константин Косачёв считает, что любой гражданин другого государства, который получил специальность в России, становится нашим единомышленником, а это очень важно, подытожил он.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.