EN

Юбилейную смену форума «Территория смыслов» посвятили волонтёрам

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019


Новая смена «Экосреда — Волонтёры» стартовала на «Территории смыслов». Она стала третьей в этом году и тридцатой, юбилейной, в пятилетней истории форума. Всероссийский молодёжный образовательный форум проводят на новой площадке АНО «Россия — страна возможностей» — мастерской управления «Сенеж». Она расположилась в подмосковном городе Солнечногорске. В качестве организатора выступает Росмолодёжь.

На смену съехались около тысячи человек из многих российских регионов. В том числе члены Ассоциации волонтёрских центов, общественных движений «Волонтёры Победы» и «Волонтёры-медики», журналисты, блогеры, победители конкурса «Доброволец России» и многие другие.

В течение недели они обсудят предложения, направленные на развитие волонтёрского движения. В центре внимания окажутся актуальные вопросы развития добровольческих сообществ.

Почётный гость церемонии открытия, режиссёр Егор Кончаловский, выразил своё восхищение людьми, которые творят добро по зову сердца.

Один из руководителей форума Матвей Навдаев напомнил, что волонтёры задействованы в каждой смене «Территории смыслов». Они оказывают неоценимую помощь организаторами. Несмотря на то, что Год добровольца закончился, развитие темы продолжится, не сомневается он.

Как сообщал «Русский мир», уже в пятый раз на форум приглашают активную и талантливую молодёжь со всей России. В этом году запланировано шесть смен. Каждая имеет своё направление: образование, движение волонтёров, политика, ИТ-сфера, экология. В них примут участие около шести тысяч человек.

Метки:
Территория смыслов

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.