EN
 / Главная / Все новости / Пловцы-экстремалы из четырёх стран пересекли пролив Лаперуза

Пловцы-экстремалы из четырёх стран пересекли пролив Лаперуза

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области


Впервые в истории спортсмены пересекли пролив Лаперуза между российским Сахалином и японским Хоккайдо, сообщает ТАСС. В заплыве участвовали около тридцати пловцов-экстремалов из разных стран, в том числе спортсмены из России, Китая, Японии и ЮАР. Мероприятие вошло в программу миссии российско-японской народной дипломатии. Оно состоялось под девизом «Навстречу солнцу и дружбе: от берёзки до сакуры».

Эстафетный заплыв проводился в два этапа. Он стартовал на российском мысе Крильон, а финишировали участники на мысе Соя в Японии.

Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

К акции присоединились члены российской сборной, среди них были чемпионы мира, которые пересекали Ла-Манш, Берингов пролив и другие.

По словам организаторов заплыва, на его ход повлияла плохая погода и сильные течения. Из-за них вместо запланированных 43 километров им пришлось преодолеть 66 на глубине 65 километров. Весь путь спортсмены преодолевали без гидрокостюмов.

Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Заплыв проходил по правилам эстафетной гонки: каждый пловец находился в воде в течение десяти минут.

Александр Брылин, возглавляющий Ассоциацию холодового плавания России, пояснил, что идея переплыть пролив Лаперуза существовала очень давно. По его словам, воплощению её в жизнь мешали очень низкая температура воды и быстрые течения.

Тем не менее год назад состоялся тренировочный заплыв. Его дистанция составляла полтора десятка километров. Попытка оказалась успешной, и тогда решили, что пересечь пролив вполне реально.
Метки:
плавание, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.