RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали четыре медали на Международной олимпиаде по биологии

Российские школьники завоевали четыре медали на Международной олимпиаде по биологии

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: © Минпросвещения России

Российские школьники привезли с Международной олимпиады по биологии четыре медали, сообщает РИА «Новости». Трое юных россиян стали серебряными призёрами, ещё один человек замкнул тройку лидеров. Как пояснили в Министерстве просвещения, ни один из членов отечественной сборной не вернулся без награды. 

Российские призёры — Денис Лисицкий (Набережные Челны), Наталия Колюпанова (Москва), Артемий Пигиданов (Ижевск), Дмитрий Девяткин (Кемеровская область). 

Интеллектуальный турнир проходил в венгерском городе Сегеде, он завершился в воскресенье, 21 июля. Олимпиада была уже тридцатой по счёту. За победу боролись представители почти сорока стран со всего мира.

Победителям, призёрам и руководителям команд, добившимся успеха на международных олимпиадах по предметам из школьной программы, вручаются премии в размере от четырёхсот до миллиона рублей. Обладатели медалей также получают право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.
Метки:
Олимпиада, биология

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.