RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: ib-travel.ru


Международная федерация плавания (FINA) назвала Казань местом проведения чемпионата мира по водным видам спорта в 2025 году. Столицу главных мировых соревнований среди пловцов, прыгунов в воду и ватерполистов объявили во время чемпионата, который походит в корейском Кванджу, сообщает ТАСС

За проведение чемпионата мира с Казанью боролись Будапешт и китайский Гуанчжоу. Представители федерации приняли решение остановить выбор на городе, имеющем опыт организации мировых турниров по водным видам спорта. Казань принимала первенство всего четыре года назад, и эксперты высоко оценили уровень организации чемпионата.

По словам министра спорта России Павла Колобкова, огромный организационный опыт Казани поможет провести чемпионат достойно. Объявлено, что во время турнира процедура въезда в Россию для болельщиков будет упрощена.

Не исключается вариант, при котором Казань примет первенство на три года раньше, а именно в 2022 году. Это произойдёт в том случае, если представители столицы Татарстана и Катара договорятся об обмене турнирами, поскольку в 2022 году Доха принимает чемпионат мира по футболу.

На текущем чемпионате мира сборная России занимает второе место в медальном зачёте, уступая лишь команде Китая. На счету россиян 15 медалей, в том числе 9 золотых. Блестяще проявили себя на чемпионате российские синхронистки, добившиеся наград во всех девяти дисциплинах соревнований. Главным успехом сборной России в последний день стали серебряные медали в мужской эстафете вольным стилем.
Метки:
российские спортсмены, Казань

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.