RUS
EN
 / Главная / Все новости / Церемония включения Евгения Кафельникова в Зал славы тенниса прошла в Ньюпорте

Церемония включения Евгения Кафельникова в Зал славы тенниса прошла в Ньюпорте

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: 24smi.org

Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников стал вторым россиянином, внесённым в Зал славы тенниса. На церемонии, которая прошла в американском Ньюпорте, Кафельников заявил о том, что на протяжении всей жизни будет нести ответственность за включение его имени в престижных список выдающихся теннисистов, сообщает ТАСС.

Первым российским теннисистом, удостоившимся чести встать в один ряд с легендами мирового тенниса, стал три года назад Марат Сафин. Евгений Кафельников, который начал профессиональную карьеру раньше Сафина, добился значительных международных успехов. Например, Кафельников первым из россиян выиграл турнир серии Большого шлема в одиночном разряде. На его счету олимпийское золото, ряд побед в Открытом чемпионате Франции, индивидуальном и парном разрядах, а также обладание Кубком Дэвиса.

«Русский мир» сообщал о том, что Зал теннисной славы был основан в 1954 году в США, зарубежных спортсменов начали включать в престижный список лишь в 1975 году. Помимо Сафина и Кафельникова, в Зал теннисной славы входит советская спортсменка Наталья Зверева. 
Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.