EN
 / Главная / Все новости / Церемония включения Евгения Кафельникова в Зал славы тенниса прошла в Ньюпорте

Церемония включения Евгения Кафельникова в Зал славы тенниса прошла в Ньюпорте

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019


Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников стал вторым россиянином, внесённым в Зал славы тенниса. На церемонии, которая прошла в американском Ньюпорте, Кафельников заявил о том, что на протяжении всей жизни будет нести ответственность за включение его имени в престижных список выдающихся теннисистов, сообщает ТАСС.

Первым российским теннисистом, удостоившимся чести встать в один ряд с легендами мирового тенниса, стал три года назад Марат Сафин. Евгений Кафельников, который начал профессиональную карьеру раньше Сафина, добился значительных международных успехов. Например, Кафельников первым из россиян выиграл турнир серии Большого шлема в одиночном разряде. На его счету олимпийское золото, ряд побед в Открытом чемпионате Франции, индивидуальном и парном разрядах, а также обладание Кубком Дэвиса.

«Русский мир» сообщал о том, что Зал теннисной славы был основан в 1954 году в США, зарубежных спортсменов начали включать в престижный список лишь в 1975 году. Помимо Сафина и Кафельникова, в Зал теннисной славы входит советская спортсменка Наталья Зверева. 
Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.