RUS
EN
 / Главная / Все новости / Церемония включения Евгения Кафельникова в Зал славы тенниса прошла в Ньюпорте

Церемония включения Евгения Кафельникова в Зал славы тенниса прошла в Ньюпорте

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: 24smi.org

Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников стал вторым россиянином, внесённым в Зал славы тенниса. На церемонии, которая прошла в американском Ньюпорте, Кафельников заявил о том, что на протяжении всей жизни будет нести ответственность за включение его имени в престижных список выдающихся теннисистов, сообщает ТАСС.

Первым российским теннисистом, удостоившимся чести встать в один ряд с легендами мирового тенниса, стал три года назад Марат Сафин. Евгений Кафельников, который начал профессиональную карьеру раньше Сафина, добился значительных международных успехов. Например, Кафельников первым из россиян выиграл турнир серии Большого шлема в одиночном разряде. На его счету олимпийское золото, ряд побед в Открытом чемпионате Франции, индивидуальном и парном разрядах, а также обладание Кубком Дэвиса.

«Русский мир» сообщал о том, что Зал теннисной славы был основан в 1954 году в США, зарубежных спортсменов начали включать в престижный список лишь в 1975 году. Помимо Сафина и Кафельникова, в Зал теннисной славы входит советская спортсменка Наталья Зверева. 
Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.