EN

Церемония включения Евгения Кафельникова в Зал славы тенниса прошла в Ньюпорте

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019


Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников стал вторым россиянином, внесённым в Зал славы тенниса. На церемонии, которая прошла в американском Ньюпорте, Кафельников заявил о том, что на протяжении всей жизни будет нести ответственность за включение его имени в престижных список выдающихся теннисистов, сообщает ТАСС.

Первым российским теннисистом, удостоившимся чести встать в один ряд с легендами мирового тенниса, стал три года назад Марат Сафин. Евгений Кафельников, который начал профессиональную карьеру раньше Сафина, добился значительных международных успехов. Например, Кафельников первым из россиян выиграл турнир серии Большого шлема в одиночном разряде. На его счету олимпийское золото, ряд побед в Открытом чемпионате Франции, индивидуальном и парном разрядах, а также обладание Кубком Дэвиса.

«Русский мир» сообщал о том, что Зал теннисной славы был основан в 1954 году в США, зарубежных спортсменов начали включать в престижный список лишь в 1975 году. Помимо Сафина и Кафельникова, в Зал теннисной славы входит советская спортсменка Наталья Зверева. 
Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.