RUS
EN
 / Главная / Все новости / Инна Дериглазова принесла России первое золото на чемпионате мира по фехтованию в Венгрии

Инна Дериглазова принесла России первое золото на чемпионате мира по фехтованию в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: cska.ru

Российская рапиристка Инна Дериглазова добилась победы на чемпионате мира, который открылся в Будапеште. Для выдающейся фехтовальщицы золотая медаль мирового первенства стала третьей в карьере. Также копилка сборной России пополнилась серебряной наградой, завоёванной шпажистом Сергеем Бидой, сообщает ТАСС.

Обе награды были завоёваны во второй день соревнований, первый день наград российским спортсменам не принёс. От лидера сборной Инны Дериглазовой тренеры ждали только золота (она лидирует в мировом рейтинге), а Сергей Бида, для которого это первая личная медаль на чемпионатах мира, приятно удивил специалистов. Россиянин мог стать чемпионом, в финале он лидировал, но не смог сохранить победный результат.

Инна Дериглазова заявила о том, что рада вернуть звание чемпионки мира после неудачи на прошлогоднем первенстве планеты. Фехтовальщица также выразила удовлетворение тем, что открыла медальный зачёт сборной России. Дериглазова убеждена, что россияне завоюют на турнире в столице Венгрии много медалей.

Чемпионат мира закроется 23 июля.
Метки:
российские спортсмены, фехтование

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.