RUS
EN
 / Главная / Все новости / Инна Дериглазова принесла России первое золото на чемпионате мира по фехтованию в Венгрии

Инна Дериглазова принесла России первое золото на чемпионате мира по фехтованию в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: cska.ru

Российская рапиристка Инна Дериглазова добилась победы на чемпионате мира, который открылся в Будапеште. Для выдающейся фехтовальщицы золотая медаль мирового первенства стала третьей в карьере. Также копилка сборной России пополнилась серебряной наградой, завоёванной шпажистом Сергеем Бидой, сообщает ТАСС.

Обе награды были завоёваны во второй день соревнований, первый день наград российским спортсменам не принёс. От лидера сборной Инны Дериглазовой тренеры ждали только золота (она лидирует в мировом рейтинге), а Сергей Бида, для которого это первая личная медаль на чемпионатах мира, приятно удивил специалистов. Россиянин мог стать чемпионом, в финале он лидировал, но не смог сохранить победный результат.

Инна Дериглазова заявила о том, что рада вернуть звание чемпионки мира после неудачи на прошлогоднем первенстве планеты. Фехтовальщица также выразила удовлетворение тем, что открыла медальный зачёт сборной России. Дериглазова убеждена, что россияне завоюют на турнире в столице Венгрии много медалей.

Чемпионат мира закроется 23 июля.
Метки:
российские спортсмены, фехтование

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.