RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный симфонический оркестр Татарстана выступит в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Молодёжный симфонический оркестр Татарстана выступит в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: pixabay.com

Произведения Моцарта, Баха, русского композитора Родиона Щедрина и татарского сочинителя Фарида Яруллина исполнят музыканты Молодёжного симфонического оркестра Республики Татарстан 20 июля в берлинском Концертхаусе. Концерт состоится в рамках XX Международного фестиваля молодёжных оркестров мира Young Euro Classic, он вошёл в программу культурного проекта «Русские сезоны» в Германии, сообщает сайт Министерства культуры России

Публика музыкального вечера услышит произведения мировой классики в исполнении одарённых молодых музыкантов России. В качестве солистки выступит 11-летняя пианистка Александра Довгань. Поклонники классической музыки и внимательные слушатели концертов из программы «Русских сезонов» могли запомнить Александру по берлинскому концерту, открывавшему проект в Германии. В роли конферансье вечера выступит немецкий актёр Дэвид Штрисов.

Напомним, проект «Русские сезоны» стартовал в Берлине в начале января 2019 года. В программу грандиозного фестиваля вошли свыше четырёхсот концертов, выставок, спектаклей, цирковых гастролей и кинофестивалей, которые охватят 77 немецких городов. В прежние годы «Русские сезоны» проходили в Японии и Италии. Год от года количество мероприятий и география проекта расширяются.

Метки:
Русские сезоны, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.