EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев и Анна Нетребко выступят на Зальцбургском фестивале

Валерий Гергиев и Анна Нетребко выступят на Зальцбургском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов в главных ролях оперного спектакля «Адриана Лекуврер»/teatr.by

Дирижёр Валерий Гергиев, оперная певица Анна Нетребко и другие выдающиеся деятели мировой музыки из России станут участниками Зальцбургского фестиваля, который пройдёт в родном городе Моцарта с 20 июля по 31 августа, сообщает ТАСС.

На одном из самых авторитетных музыкальных фестивалей в мире (в следующем году он отметит 100-летие) Россию также представят певец Юсиф Эйвазов, скрипач Максим Венгеров, пианист Евгений Кисин, худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис и другие музыканты. Курентзис будет дирижировать во время исполнения моцартовского сочинения «Идоменей», которым откроется оперная программа фестиваля.

Также Курентзис встанет за дирижёрский пульт во время исполнения «Ленинградской симфонии» Дмитрия Шостаковича, которую сыграет немецкий оркестр Юго-Западного радио. Валерий Гергиев представит оперу «Симон Бокканегра», Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов выйдут за сцену в главных ролях оперного спектакля «Адриана Лекуврер».

Метки:
Валерий Гергиев, Анна Нетребко

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.