RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты из Узбекистана, выигравшие поездку в Москву, посетят музей Пушкина и спектакль «Три сестры»

Русисты из Узбекистана, выигравшие поездку в Москву, посетят музей Пушкина и спектакль «Три сестры»

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: vot.uz

Богатая культурная программа ждёт в российской столице преподавателей русского языка из Узбекистана, награждённых поездкой в Москву за победу в конкурсе «Русский язык в Узбекистане — новые горизонты». Гости побывают в Третьяковской галерее, музеях Пушкина, Лермонтова и Гоголя, а также на показе спектакля «Три сестры» в театре «Современник», сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

Конкурс, в котором приняли участие лучшие педагоги-русисты из всех регионов Узбекистана, начался ещё в конце прошлого года и продолжался более шести месяцев. Он включал в себя несколько этапов. В состав жюри входили представители российских образовательных организаций, работающих в Узбекистане, и Министерства народного образования республики.

В результате испытания сильнейшими были признаны десять преподавателей, которые и прибыли в Москву в составе делегации из Узбекистана. Их ждёт знакомство с достопримечательностями столицы и посещение музеев классиков русской литературы. Проект существует на средства гранта Президента России.
Метки:
русисты, Узбекистан

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.