RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты из Узбекистана, выигравшие поездку в Москву, посетят музей Пушкина и спектакль «Три сестры»

Русисты из Узбекистана, выигравшие поездку в Москву, посетят музей Пушкина и спектакль «Три сестры»

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: vot.uz

Богатая культурная программа ждёт в российской столице преподавателей русского языка из Узбекистана, награждённых поездкой в Москву за победу в конкурсе «Русский язык в Узбекистане — новые горизонты». Гости побывают в Третьяковской галерее, музеях Пушкина, Лермонтова и Гоголя, а также на показе спектакля «Три сестры» в театре «Современник», сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

Конкурс, в котором приняли участие лучшие педагоги-русисты из всех регионов Узбекистана, начался ещё в конце прошлого года и продолжался более шести месяцев. Он включал в себя несколько этапов. В состав жюри входили представители российских образовательных организаций, работающих в Узбекистане, и Министерства народного образования республики.

В результате испытания сильнейшими были признаны десять преподавателей, которые и прибыли в Москву в составе делегации из Узбекистана. Их ждёт знакомство с достопримечательностями столицы и посещение музеев классиков русской литературы. Проект существует на средства гранта Президента России.
Метки:
русисты, Узбекистан

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.