EN
 / Главная / Все новости / Более 3 тысяч заявок из 121 страны поступило на конкурс кинофестиваля «Лампа»

Более 3 тысяч заявок из 121 страны поступило на конкурс кинофестиваля «Лампа»

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: lampa.film

Более трёх тысяч заявок поступило на участие в международном кинофестивале «Лампа», сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Среди них представлена 121 страна мира. В том числе Россия, Иран, Канада, Мексика, Аргентина, Китай, Турция, Германия и многие другие.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Лампа» проходит в Перми и представляет собой единственный во всём мире кинофорум, который рассказывает о социальном служении и благотворительности языком кинематографа. Ленты, входящие в его программу, посвящены реальным людям, пытающимся изменить окружающий мир к лучшему. Организует фестиваль Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка дружбы» и организация «Вектор дружбы» при поддержке Россотрудничества.

Кинофестиваль войдёт в программу Пермского международного форума добровольцев, который состоится осенью. Принять участие в нём могут члены некоммерческих организаций и волонтёрских объединений, профессиональные деятели кинематографа и любители, режиссёры, студенты, юные режиссёры и школьники.

Присылать заявки можно до 1 августа.

Победителей определяют в пяти категориях. В том числе определяют лучшую социальную рекламу, лучший социальный видеоролик, лучший короткометражный игровой и лучший документальный фильмы. Ещё одна номинация называется «1+1».
Метки:
кино, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.