EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского рока и бардовской песни стартовал в Канаде

Фестиваль русского рока и бардовской песни стартовал в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019


Фестиваль современной музыки «Кленовый рок», на котором выступят певцы, музыканты и поэты русскоязычной общины Канады, пройдёт в провинции Онтарио с 19 по 21 июля, сообщает сайт фестиваля. В рамках фестиваля состоятся выступления признанных исполнителей, а также будет организован открытый микрофон, и своё творчество сможет продемонстрировать любой гость.

Первый фестиваль русского рока состоялся в канадской провинции Онтарио в начале 2000-х годов. С тех пор регулярно проводятся мероприятия, которые смогли сплотить поющих представителей русской диаспоры. Участников поддерживает творческий клуб Rus.to и одна из русскоязычных радиостанций Торонто.

На площадках фестиваля пройдут концерты русского рока, бардовской песни и классического рок-н-ролла. В перерывах между выступлениями зрители смогут приобрести полезный навык, посетив мастер-классы по японскому плетению или изготовлению игрушек. Гостей будут угощать блюдами русской кухни.
Метки:
российские соотечественники, рок-музыка

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.