RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского рока и бардовской песни стартовал в Канаде

Фестиваль русского рока и бардовской песни стартовал в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: newsru.ca

Фестиваль современной музыки «Кленовый рок», на котором выступят певцы, музыканты и поэты русскоязычной общины Канады, пройдёт в провинции Онтарио с 19 по 21 июля, сообщает сайт фестиваля. В рамках фестиваля состоятся выступления признанных исполнителей, а также будет организован открытый микрофон, и своё творчество сможет продемонстрировать любой гость.

Первый фестиваль русского рока состоялся в канадской провинции Онтарио в начале 2000-х годов. С тех пор регулярно проводятся мероприятия, которые смогли сплотить поющих представителей русской диаспоры. Участников поддерживает творческий клуб Rus.to и одна из русскоязычных радиостанций Торонто.

На площадках фестиваля пройдут концерты русского рока, бардовской песни и классического рок-н-ролла. В перерывах между выступлениями зрители смогут приобрести полезный навык, посетив мастер-классы по японскому плетению или изготовлению игрушек. Гостей будут угощать блюдами русской кухни.
Метки:
российские соотечественники, рок-музыка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.