RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый в России литературный автобус запустили в Тамбове

Первый в России литературный автобус запустили в Тамбове

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: tambov-news.net

Первый в России литературный автобус вышел на один из маршрутов городского транспорта в Тамбове, сообщает ИА Оnlinetambov. Он посвящён творчеству молодых российских писателей, признанных лучшими на литературном конкурсе Всероссийского социального проекта «Почитай».

Проект в Тамбове реализовала студентка из Москвы Нина Самотоина. Она решила таким способом поддержать начинающих поэтов и писателей. Девушка в прошлом году принимала участие в молодёжном форуме «Таврида», где и представила свою идею, которая выиграла грант.

Оформила «литературный автобус» местный дизайнер Ольга Слезина. Благодаря ярким фирменным цветам тамбовчане уже издалека замечают этот транспорт.

Пассажиры во время поездки смогут провести время с пользой — они услышат отрывки из литературных произведений. Их озвучил актёр тамбовского театра Влад Арсланбеков. Любое произведение целиком можно найти и прочитать на сайте проекта, отсканировав QR-код в автобусном салоне.
Метки:
российская литература

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.