RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ереване завершились летние курсы русского языка для детей

В Ереване завершились летние курсы русского языка для детей

Анна Ерзинкян, Ереван
18.07.2019

В Русском центре Ереванского государственного университета состоялось торжественное вручение сертификатов слушателям летних курсов.

20 детей в возрасте 8-10 лет с 6 июня принимали участие в летних курсах русского языка. Ежегодные курсы построены на игровой методике: дети приходят в Русский центр, где смотрят экранизации сказок, играют в слова, выполняют задания по русской грамматике, а также слушают русскую речь и сами говорят по-русски.

Летние курсы организуются сотрудниками Русского центра с 2009 года. По традиции слушатели прежних курсов впоследствии становятся волонтёрами.

В последний день дети в присутствии родителей получили сертификаты о прохождении курсов. Как отметили сами дети и их родители: «Для некоторых это первый сертификат в жизни». Но есть и такие дети, которые уже второй или третий год посещают Русский центр и не только совершенствуют свой русский язык, но и «коллекционируют сертификаты». Родители подчеркнули, «что благодаря летним курсам дети начинают любить русский язык и в течение всего учебного года с нетерпением ждут лета, чтобы снова приходить в родной Русский центр»

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, курсы русского языка, дети

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.