EN
 / Главная / Все новости / Абхазскую историю о Софичке посмотрели в Будапеште

Абхазскую историю о Софичке посмотрели в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
18.07.2019

Фильм Киры Коваленко «Софичка», снятый по одноимённой повести Фазиля Искандера, неслучайно попал в группу шести самых лучших российских дебютов 2017 г., которые были представлены в конце года в крупнейших городах России в рамках программы «Новое молодое кино».

17 июля в будапештском Русском центре решили посмотреть именно его. Произведение повествует о жизненном пути абхазской женщины, которой пришлось жить в период войны, пережить и сложности абхазского культурного кода, и сталинский террор, но несмотря ни на что она смогла остаться верной своим внутренним ценностям.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

Замечательную акцию организовал Русский центр в Буэнос-Аресе ко Дню России.  В честь праздника руководитель центра Сильвана Ярмолюк-Строганова предложила жителям Аргентины и других латиноамериканских стран записать короткое видеообращение, ответив на простой вопрос, что для них значит Россия.
10 июня из порта Архангельска отравилось научно-исследовательское судно «Михаил Сомов». На его борту – 55 участников экспедиции Арктического плавучего университета, в которой впервые участвуют студенты ведущих вузов страны.