EN
 / Главная / Все новости / Абхазскую историю о Софичке посмотрели в Будапеште

Абхазскую историю о Софичке посмотрели в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
18.07.2019

Фильм Киры Коваленко «Софичка», снятый по одноимённой повести Фазиля Искандера, неслучайно попал в группу шести самых лучших российских дебютов 2017 г., которые были представлены в конце года в крупнейших городах России в рамках программы «Новое молодое кино».

17 июля в будапештском Русском центре решили посмотреть именно его. Произведение повествует о жизненном пути абхазской женщины, которой пришлось жить в период войны, пережить и сложности абхазского культурного кода, и сталинский террор, но несмотря ни на что она смогла остаться верной своим внутренним ценностям.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.