RUS
EN
 / Главная / Все новости / Абхазскую историю о Софичке посмотрели в Будапеште

Абхазскую историю о Софичке посмотрели в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
18.07.2019

Фильм Киры Коваленко «Софичка», снятый по одноимённой повести Фазиля Искандера, неслучайно попал в группу шести самых лучших российских дебютов 2017 г., которые были представлены в конце года в крупнейших городах России в рамках программы «Новое молодое кино».

17 июля в будапештском Русском центре решили посмотреть именно его. Произведение повествует о жизненном пути абхазской женщины, которой пришлось жить в период войны, пережить и сложности абхазского культурного кода, и сталинский террор, но несмотря ни на что она смогла остаться верной своим внутренним ценностям.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.