RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр привёз на Тайвань «Лебединое озеро»

Мариинский театр привёз на Тайвань «Лебединое озеро»

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: mos.ru

Гастроли Мариинского театра начинаются в четверг, 18 июля, на острове Тайвань, сообщает сайт Министерства культуры.

В Китай отправились артисты балета и музыканты симфонического оркестра. Прославленный коллектив везёт туда только одну постановку — классический шедевр, который давно уже превратился в символ русского балета. На сцене Национального театра Тайбэя вниманию публики представят «Лебединое озеро» Чайковского в постановке Мариуса Петипа.

Зрителей ожидает встреча с ведущими солистами балета Мариинского театра. В главных ролях заняты Надежда Батоева, Екатерина Кондаурова, Екатерина Осмолкина, Владимир Шкляров, Тимур Аскеров, Александр Сергеев, Александр Романчиков и Роман Беляков. Место за дирижёрским пультом займёт Алексей Репников. Всего запланировано четыре спектакля.

Из Тайбэя петербуржские артисты отправятся во Владивосток. Они станут участниками очередного Международного фестиваля «Мариинский», который стартует на следующей неделе.
Метки:
Тайвань, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.