EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр привёз на Тайвань «Лебединое озеро»

Мариинский театр привёз на Тайвань «Лебединое озеро»

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: mos.ru

Гастроли Мариинского театра начинаются в четверг, 18 июля, на острове Тайвань, сообщает сайт Министерства культуры.

В Китай отправились артисты балета и музыканты симфонического оркестра. Прославленный коллектив везёт туда только одну постановку — классический шедевр, который давно уже превратился в символ русского балета. На сцене Национального театра Тайбэя вниманию публики представят «Лебединое озеро» Чайковского в постановке Мариуса Петипа.

Зрителей ожидает встреча с ведущими солистами балета Мариинского театра. В главных ролях заняты Надежда Батоева, Екатерина Кондаурова, Екатерина Осмолкина, Владимир Шкляров, Тимур Аскеров, Александр Сергеев, Александр Романчиков и Роман Беляков. Место за дирижёрским пультом займёт Алексей Репников. Всего запланировано четыре спектакля.

Из Тайбэя петербуржские артисты отправятся во Владивосток. Они станут участниками очередного Международного фестиваля «Мариинский», который стартует на следующей неделе.
Метки:
Тайвань, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.