RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр привёз на Тайвань «Лебединое озеро»

Мариинский театр привёз на Тайвань «Лебединое озеро»

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: mos.ru

Гастроли Мариинского театра начинаются в четверг, 18 июля, на острове Тайвань, сообщает сайт Министерства культуры.

В Китай отправились артисты балета и музыканты симфонического оркестра. Прославленный коллектив везёт туда только одну постановку — классический шедевр, который давно уже превратился в символ русского балета. На сцене Национального театра Тайбэя вниманию публики представят «Лебединое озеро» Чайковского в постановке Мариуса Петипа.

Зрителей ожидает встреча с ведущими солистами балета Мариинского театра. В главных ролях заняты Надежда Батоева, Екатерина Кондаурова, Екатерина Осмолкина, Владимир Шкляров, Тимур Аскеров, Александр Сергеев, Александр Романчиков и Роман Беляков. Место за дирижёрским пультом займёт Алексей Репников. Всего запланировано четыре спектакля.

Из Тайбэя петербуржские артисты отправятся во Владивосток. Они станут участниками очередного Международного фестиваля «Мариинский», который стартует на следующей неделе.
Метки:
Тайвань, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.