RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты изучают 3D-моделирование в МАИ

Китайские студенты изучают 3D-моделирование в МАИ

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: МАИ

Международная аэрокосмическая летняя школа открылась в Московском авиационном институте (МАИ). В занятиях принимают участие 108 студентов из китайских вузов-партнёров МАИ. Главной темой изучения летней школы в этом году стали 3D-моделирование и 3D-печать, сообщает 3Dtoday.

Фото: МАИ

Летняя школа открывается на базе МАИ уже второй год. Минувшим летом участники овладевали основами авиамоделирования. По словам главы школы Александра Хвана, её преимущество состоит в том, что за неделю занятий учащиеся приобретают не только теоретические знания, но также прикладные навыки. В программу, помимо лекций, включены занятия в лабораториях, где изучают работу 3D-принтера и соответствующих компьютерных программ. 

Студенты также погружаются в культуру России и изучают русский язык.

Фото: МАИ

Летняя школа МАИ открыта для расширения знаний в области авиастроения у студентов из разных стран, а также представления России на мировой арене как лидера в сферах высоких технологий и инноваций. Кроме того, проект призван повысить статус высшего технического образования в России и за рубежом.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.