RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник маршалу Жукову снесли под Киевом

Памятник маршалу Жукову снесли под Киевом

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: © Pozdniakov Vadym, facebook

Украинские националисты разрушили памятник маршалу Георгию Жукову, сообщает телеканал «Звезда». Они осквернили бюст военачальника, установленный в городе Яготине Киевской области.

Радикалы сами похвастались своим преступлением, сообщив о нём в социальных сетях. Они добавили, что в течение года требовали от властей снести памятник и, наконец, получили разрешение сделать это.

Также они пригрозили, что следующим будет монумент маршалу Победы в Харькове.

Напомним, памятник великому полководцу в Харькове в начале июня уничтожили националисты. Вандалы разрушили его во время акции протеста против съезда региональной власти. Один из лидеров местного отделения партии «Национальный корпус», деятельность которой запрещена в России, заявил, что уничтожение памятника отвечает политике так называемой декоммунизации, которую проводят на Украине. По его словам, в стране нет места ни Жукову, ни любому другому пророссийскому политику. Тем не менее городские власти восстановили памятник уже спустя несколько дней.

Как сообщал «Русский мир», харьковские депутаты также поддержали петицию граждан, требующую вернуть проспекту Петра Григоренко его прежнее название — имени Жукова. Ранее в поддержку петиции высказался харьковский мэр Геннадий Кернес.
Метки:
памятник, Георгий Жуков

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.