RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник маршалу Жукову снесли под Киевом

Памятник маршалу Жукову снесли под Киевом

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: © Pozdniakov Vadym, facebook

Украинские националисты разрушили памятник маршалу Георгию Жукову, сообщает телеканал «Звезда». Они осквернили бюст военачальника, установленный в городе Яготине Киевской области.

Радикалы сами похвастались своим преступлением, сообщив о нём в социальных сетях. Они добавили, что в течение года требовали от властей снести памятник и, наконец, получили разрешение сделать это.

Также они пригрозили, что следующим будет монумент маршалу Победы в Харькове.

Напомним, памятник великому полководцу в Харькове в начале июня уничтожили националисты. Вандалы разрушили его во время акции протеста против съезда региональной власти. Один из лидеров местного отделения партии «Национальный корпус», деятельность которой запрещена в России, заявил, что уничтожение памятника отвечает политике так называемой декоммунизации, которую проводят на Украине. По его словам, в стране нет места ни Жукову, ни любому другому пророссийскому политику. Тем не менее городские власти восстановили памятник уже спустя несколько дней.

Как сообщал «Русский мир», харьковские депутаты также поддержали петицию граждан, требующую вернуть проспекту Петра Григоренко его прежнее название — имени Жукова. Ранее в поддержку петиции высказался харьковский мэр Геннадий Кернес.
Метки:
памятник, Георгий Жуков

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.