RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд в Литве продлил арест Альгирдасу Палецкису на три месяца

Суд в Литве продлил арест Альгирдасу Палецкису на три месяца

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: rubaltic.ru


Известный литовский общественный деятель, антифашист и оппозиционер Альгирдас Палецкис останется под стражей ещё на три месяца, сообщает ИА Sputnik. На судебном заседании, которое состоялось во вторник, 16 июля, в Каунасе, было принято решение продлить ему срок заключения.

По мнению прокуратуры, Палецкис якобы может скрыться от следствия. Изучив материалы дела, суд поддержал просьбу обвинения.

Как сообщал «Русский мир», Альгирдас Палецкис был арестован ещё осенью прошлого года по обвинению в шпионаже в пользу России. В 2012 году активист уже был осуждён за высказанную публично версию о том, что у Вильнюсской телебашни 13 января 1991 «свои стреляли в своих». В Литве введена уголовная ответственность «за отрицание советской оккупации», однако в тот раз оппозиционера приговорили лишь к штрафу в размере около трёх тысяч евро. Он также был лишён ордена «За заслуги перед Литвой», который был вручён ему в 2004 году.

Метки:
русофобия, Альгирдас Палецкис

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.