EN
 / Главная / Все новости / Суд в Литве продлил арест Альгирдасу Палецкису на три месяца

Суд в Литве продлил арест Альгирдасу Палецкису на три месяца

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: rubaltic.ru


Известный литовский общественный деятель, антифашист и оппозиционер Альгирдас Палецкис останется под стражей ещё на три месяца, сообщает ИА Sputnik. На судебном заседании, которое состоялось во вторник, 16 июля, в Каунасе, было принято решение продлить ему срок заключения.

По мнению прокуратуры, Палецкис якобы может скрыться от следствия. Изучив материалы дела, суд поддержал просьбу обвинения.

Как сообщал «Русский мир», Альгирдас Палецкис был арестован ещё осенью прошлого года по обвинению в шпионаже в пользу России. В 2012 году активист уже был осуждён за высказанную публично версию о том, что у Вильнюсской телебашни 13 января 1991 «свои стреляли в своих». В Литве введена уголовная ответственность «за отрицание советской оккупации», однако в тот раз оппозиционера приговорили лишь к штрафу в размере около трёх тысяч евро. Он также был лишён ордена «За заслуги перед Литвой», который был вручён ему в 2004 году.

Метки:
русофобия, Альгирдас Палецкис

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.