EN
 / Главная / Все новости / Россия и Белоруссия представят совместные кинопремьеры к 75-летию Победы

Россия и Белоруссия представят совместные кинопремьеры к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: cultinfo.ru

Киностудии «Ленфильм» и «Беларусьфильм» подписали соглашении о сотрудничестве в производстве и продвижении совместных кинопроектов. К грядущему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2020 году, киностудии представят совместную киноленту «Судьба диверсанта» и мультфильм «263 ночи», сообщает ТАСС.

Работа над фильмом «Судьба диверсанта» продолжается, режиссёром картины стал известный российский постановщик и актёр Дмитрий Астрахан. По словам гендиректора белорусской киностудии Владимира Карачевского, на 30 процентов проект финансирует российская сторона. В рамках соглашения лента одновременно выйдет на экраны России и Белоруссии в преддверии Дня Победы.

Также Карачевский рассказал о фильме известного российского и казахстанского режиссёра и продюсера Тимура Бекмамбетова «Уроки персидского», в создании которого также принимает участие «Беларусьфильм». Действие картины проходит во время войны, часть съёмок проходит на территории Белоруссии.

Кроме того, киностудии сотрудничают в создании ряда документальных фильмов, рассказывающих об истории и героях Великой Отечественной войны. Стороны рассчитывают на то, что соглашение упросит обмен специалистами кинопроизводства, а также позволит в полной мере реализовать творческий потенциал кинодеятелей двух стран.
Метки:
российское кино, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.